Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tentando Login Com Access


Guest JMASCIOLI

Pergunta

Guest JMASCIOLI

Pessoal, estou tentando fazer uma tela de login onde o usuario digita o nome e senha.

Uso o ADO, e banco Access, com o seguinte codigo:

procedure TfrLogin.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

qlogin.Close;

qLogin.Sql.Clear;

qLogin.Sql.Add('select * from Login where Usuario.asstring =' +txtUsuario.text);

qLogin.SQL.Add('and Senha.asstring = ' +txtSenha.text );

qLogin.Open;

if qLogin.RecordCount = 0 then

begin

ShowMessage('Usuário ou Senha inválidos!');

txtUsuario.SetFocus ;

end;

frCadastro.showmodal;

end;

Mas ele da erro em :

qLogin.Sql.Add('select * from Login where Usuario.asstring =' +txtUsuario.text);

qLogin.SQL.Add('and Senha.asstring = ' +txtSenha.text );

alguém pode me ajudar

abraços...

Junior Mascioli

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você gosta de usar esse monte de aspas biggrin.gif, faça assim:

qlogin.Close;
qLogin.Sql.Clear;
qLogin.Sql.Add('select * from Login ');
qLogin.Sql.Add('where Usuario ='+''''+txtUsuario.text+''''+'');
qLogin.SQL.Add('and Senha = '+''''+txtSenha.text+''''+'');
qLogin.Open;
ou então use parametros:
qlogin.Close;
qLogin.Sql.Clear;
qLogin.Sql.Add('select * from Login ');
qLogin.Sql.Add('where Usuario = :usuario ');
qLogin.SQL.Add('and Senha = :senha ');
qLogin.ParamByName('usuario').AsString := txtUsuario.text;
qLogin.ParamByName('senha').AsString := txtSenha.text;
qLogin.Open;

falou!!! wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode fazer assim tb...

qlogin.Close;
qLogin.Sql.Clear;
qLogin.Sql.Add('select usuario, senha from Login ');
qLogin.Sql.Add('where Usuario ='+QuotedStr(txtUsuario.text));
qLogin.SQL.Add('and Senha = '+QuotedStr(txtSenha.text));
qLogin.Open;
Assim como citado pelo nobre colega Program-amador, fica bem legal, pois você não foge as regras de uma boa sql
qlogin.Close;
qLogin.Sql.Clear;
qLogin.Sql.Add('select Usuario, Senha from Login ');
qLogin.Sql.Add('where Usuario = :usuario ');
qLogin.SQL.Add('and Senha = :senha ');
qLogin.ParamByName('usuario').AsString := txtUsuario.text;
qLogin.ParamByName('senha').AsString := txtSenha.text;
qLogin.Open;

Eu particularmente não gosto de usar o (*), prefiro declarar quais campos quero q a SQL me traga, tendo em vista o ganho na performance do BD.

Boa sorte.

Espero ter contribuído.... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...