Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Instrução Sql Para..


Guest - Junior -

Pergunta

Guest - Junior -

olá...gostaria de saber como eu faço uma instruçaõ em sql q quando eu aperto uma tecla ele daria o foco na celula de um FlexGrid por exemplo de acordo com a letra digitada..

ex:

eu tenho um grid com nomes em ordem alfabetica

ana

joão

maria

meire

ai eu aperto em um textbox a letra "a", e com isso ele daria o foco na "ana", só q ai eu digito errado a proxima letra e aperto "l" no lugar de ser "n" e o foco sai da ana e não vai pra nem um otro...ai por exemplo eu apago td e digito o "m" e logo o foco vai para a maria, depois digito o "e" e o foco vai para "meiro"..e assim por diante......como eu faria isso???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você quer pode ser feito através do operador LIKE. Exemplo:

SELECT * FROM tabela WHERE nome LIKE 'a%';

A linha acima selecionará apenas os registros que começam com "a". Trocando o "a" por "ana" você teria:

SELECT * FROM tabela WHERE nome LIKE 'ana%';

O que retornaria todos os registros que começam com "ana". Caso a palavra não seja encontrada, o recordset fica vazio e ao jogá-lo para a grade, a mesma também fica.

Todavia, vale lembrar que um FlexGrid não fica ligado ao recordset como o DataGrid fica, portanto ele não representa o estado atual do mesmo. Dessa forma, seria necessário que a cada letra digitada o recordset fosse reaberto, e o seu conteúdo deveria ser jogado novamente para a grade. Se você quiser fazer isso sem ser dessa maneira, deverá usar a propriedade TextMatrix da FlexGrid para procurar manualmente o texto digitado.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...