Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pop-up Menu No Vb


Rafael Portal

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Cardoso -

Pegai

Digite este codigo no evento mousedow de algum controle ou fom

if button = 2 then

popupmenu nomedomenu

end if

Abraços

espero ter ajudado

maisinfo: Lima2003be@yahoo.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael Portal

Seria resumidamente assim:

Você vai criar o menu (acredito que isso você já saiba), porém, na hora da criação do menu você terá que desativar a opção Visible. Por exemplo, digamos que você já criar um menu com as opções 1, 2 e 3. No Menu Editor você irá criar primeiramente o menu.

Caption            Name                    Visible

Menu                               mnuA                               não

1                                     sub1                                sim

2                                     sub2                                sim

3                                     sub3                                sim

Obs: Coloquei o Menu com o Visible não pois essa opção não irá aparecer quando eu clicar com o botão direito do mouse.

Ah...

Lembrando que as opções 1,2 e 3 são opções do Menu, ou seja, tem aqueles três pontinhos (...) biggrin.gif

Após feito isso, basta adicionar o código para que o menu apareça quando clicarmos com o botão direito do mouse. Exemplo:

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Button = 2 Then
        PopupMenu mnuA
    End If
End Sub

Acho que tentando você irá conseguir cara.

Qualquer dúvida é só postar wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...