Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consultas Sql Em Delphi


Zolhos

Pergunta

negógio é o seguinte

eu tou fazendo uma consulta em sql aqui no projeto (via query)

só que pode acontecer de simplesmente não achar nada na consulta

daí quando não axa nada simplesmente dá uma mensagem de erro

como é q eu faço pra mostrar um MESSAGEDLG se não tiver resultado nenhum na consulta?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

akabei de fazer isso

na verdade é RecordCount hehehe

e deu erro do mesmo jeito

nem chegou a aparecer o messageDlg

então vou postar o meu codigo aqui pra vocês tentarem descobrir onde tá errado beleza?

sqlRegistros := 'SELECT * FROM BateCartao WHERE cartaoFunc = "'+ cmbFuncionario.text +'" AND cartaoMes = "'+ intToStr(mesNumeroEscrito) +'" AND cartaoAno = "'+ cmbAno.text +'" ORDER BY cartaoDia ';
qryRegistros.sql.clear;
qryRegistros.sql.Add(sqlRegistros);
qryRegistros.open;

ele dá o erro nessa linha OPEN

a mensagem é a seguinte:

Project veggie_burger.exe raised exception class EDBEngineError with message 'General SQL error. [Microsoft][Driver ODBC para Access] Too few parameters. Expected 3.'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehe!!! tongue.gif é mesmo! ingoli o d (RecordCount).

Pois bem, se você gosta de usar um monte de aspas em vez parametros, tenta isso:

sqlRegistros := 'SELECT * FROM BateCartao WHERE cartaoFunc = '+''''+ cmbFuncionario.text +''''+' AND cartaoMes = '+''''+ intToStr(mesNumeroEscrito) +''''+' AND cartaoAno = '+''''+ cmbAno.text +''''+' ORDER BY cartaoDia ';

qualquer coisa, posta ae falow!

Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...