Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

List Box


Guest João punga

Pergunta

Guest João punga

Pessoal to querendo fazer o seguinte:

- criar dois list box (se existe) e de um eu listaria o conteudo de uma e uma função pra mover de um pro outro, de modo selecionaria o que eu quisesse.

pra assim em uma outra pagina listar em uma caixa de texto todo mundo que selececionei no list box

preciso de ajuda

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seria tipo um select onde se voce clicar em categoria, ai clica motos, na subcategoria apareceria, Yamaha, Honda , Kawasaki, etc.

Se for isso veja o script que peguei no phpbrasil:

<?php

//********Conexão com banco de dados*****************************************************

$servidor="localhost"; //Servidor do Banco de Dados

$usuario="root";  //Usuário do Banco de Dados

$senha="123";  //Senha do Banco de Dados

$banco="loja"; //Nome do Banco de Dados

//Executa a conexão

  $conex = mysql_connect($servidor, $usuario, $senha) or die("Erro ao conectar com o banco de dados");   

  $bd = mysql_select_db($banco, $conex) or die("Erro ao selecionar o banco de dados");

   

//********************* Fim da conexão com banco de dados **********************************

?>

<html>

<head>

<title>Modelo de Combo Din&acirc;mica em PHP</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

<!--

.texto {

    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

    font-size: 11px;

    font-weight: bold;

    color: #000000;

    text-decoration: none;

}

.form {

    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

    font-size: 10px;

    color: #000000;

    text-decoration: none;

    border: 1px solid #990000;

}

-->

</style>

<script>

function submete(valorCombo) {

window.open("combo.php?var="+valorCombo,"_parent");

}

</script>

</head>

<body>

<form name="form2" method="post" action="buscar.php">

  <table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" class="texto">

    <tr>

      <td>Selecione uma categoria:</td>

    </tr>

    <tr>

      <td>

<select name="categoria" class="form" id="categoria" ONCHANGE="submete(this.value)">

<?php

$var = $HTTP_GET_VARS["var"];// Coleta variável enviada na url

    if ($var==""){// Verifica se tem valor

        $sqlSub="SELECT * FROM sub_categorias where categoria=9999";//Monta o sql da SubCategoria,com valor inexistente, passamos o 9999 para justamente não ser encontrado nada no banco

        echo "<option value='nulo' selected>Selecione</option>";

    }else{ //Caso a VAR tenha valor então

        $sqlSub="SELECT * FROM sub_categorias where categoria=$var";//Busca todas subs ligadas a esta categoria

        $pegaCate = mysql_query("select * from categorias where id=$var");

        $categoria = mysql_result($pegaCate,0,"categoria"); // Fax um novo select para pegar o nome e id da categoria para apresentar ao usuário, pois foi dado um reload na página

        echo "<option value='$var'>$categoria</option>";

    }

$resultadoQuery = mysql_query("SELECT * FROM categorias order by categoria asc");// Seleciona as outras categorias

$resu= mysql_num_rows($resultadoQuery);

    if ($resu =="0") { // verifica se tem alguma coisa no banco

        echo"<option value='nulo'>Nenhuma categoria cadastrada</option>";}

    else {

            while ($campo=mysql_fetch_row($resultadoQuery)) // monta o while

            {

                  $idCate=$campo[0];// pega o ID da categoria               

                $categoria=$campo[1];// pega o nome da categoria p/ apresentar ao usuário

?>

        <option value="<?php echo $idCate ?>"><?php echo $categoria ?></option>

<?php

            }

        }

?>

             

</select>

        </td>

    </tr>

    <tr>

      <td>Selecione a sub-categoria:</td>

    </tr>

    <tr>

      <td>

<select name="sub" class="form" id="sub">

<option value="nulo" selected="selected">selecione</option>

<?php

$query = mysql_query($sqlSub);// executa o sql montado lá no topo

$result= mysql_num_rows($query);

    if ($result =="0") {

        echo"<option value='nulo'>Nenhuma Sub-categoria cadastrada</option>";}

    else {

            while ($field=mysql_fetch_row($query))

            {

                  $sub=$field[2]; // apresenta as subcategorias

?>

<option value="<?php echo $sub ?>"><?php echo $sub ?></option>

<?php

            }

        }

?>

</select></td>

    </tr>

    <tr>

      <td align="center"><input name="Submit" type="submit" class="form" value=": vai :"></td>

    </tr>

  </table>

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...