Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mc Móvel


Guest Pedro Romano

Pergunta

Guest Pedro Romano

Oi, pessoal !! Estou tentando montar um display de botões que fique passando na tela um do lado do outro. Ele deve ter dois botões, um de cada lado, que façam o movie ir da direita pra esquerda e vice-versa.

Como faço isso? E como faço para os botões se repetirem infinitamente ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Pedro Romano

Com as teclas eu consigo, eu preciso que ele rode como se fosse infinito, com a primeira opção voltando a aparecer depois da última. O resto, fazer o botão que está deslizando parar, eu consigo... meu problema é realmente resolver esse negócio do slide ir para frente e para trás com essa idéia de infinito

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Pedro Romano

beleza eu criei a condicional e o filme ficou repetindo os itens como queria, o problema agora é que eu queria um botão pra fazer ele girar no sentido contrário e um outro pra fazer ele voltar ao sentido original que estava

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu não entendi direito ve se é isso!!

primeiro butao

on(press){

if(_root.giro1){

_root.giro1 = false

}else{

_root.giro1 = true

}

segundo butao

on(press){

if(_root.giro2){

_root.giro2 = false

}else{

_root.giro2 = true

}

no MC

onClipEvent(enterFrame){

if(_root.giro1){

_rotation += 10

}

if(_root.giro2){

_rotation -= 10

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Pedro Romano

Não é bem isso, eu fiz o seguinte, baseado no código q você me passou

nos botões eu coloquei o seguinte:

botão 1:

on (press) {

cima = false;

baixo = true;

}

botão 2:

on (press) {

cima = true;

baixo = false;

}

e nos MCs:

onClipEvent(enterFrame){

_root.cima = true;

if(_x > 900){

_x = 0;

}

if(_root.cima == true){

_x += 10

}

if(_root.baixo == true){

_x -= 10

}

}

Agora, eles rodam normalmente da esquerda para direita. Se eu apertar o botão 1, eles param. Se eu apertar o dois, eles voltam ao normal...

O que eu preciso q aconteça é ao apertar o botão 1, eles invertam a direção, e não que parem....

Espero ter me explicado melhor desta vez.......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vamos ao code:

vamos no preimeiro botao,q vai ser de aceleracao

on(press){

_root.speed += 1

}

no segundo botao,q vai ser o de desacelaracao

on(press){

_root.speed -= 1

}

E no MC...

onCliEvent (load){

_root.speed = 1

}

onCliEvent (enterFrame){

_x += _root.speed

}

Eu nem testei o codigo mas deve estar funcionando!!! laugh.giflaugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Pedro Romano

Valeu, agora só me falta resolver uma coisa. quando eu vou limitar as coordenadas _x e _y do MC na Cena, eu tenho que considerar as coordenadas dele, da cena ou da régua (Crtl + Alt + Shft + R)? ? ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
c deseja clicar com o mouse e arrastar
on (press) {
this.startDrag(true);

}
on (release) {
stopDrag();
}

com as SETAS......

onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
 _x += 5;
}
if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
 _x = _x-5;
}
if (Key.isDown(Key.UP)) {
 _y = _y-5;
}
if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
 _y = _y+5;
}
function parar(a) {
 if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
  _x -= 5;
 } else if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
  _x += 5;
 }
 if (Key.isDown(Key.UP)) {
  _y += 5;
 } else if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
  _y -= 5;
 }
}
if (this.hitTest(_root.B)) {
 parar(a);
}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Pedro Romano

O meu problema agora é: ao passar o mouse pelos botões o filme anda direitinho pra cima em um e pra baixo no outro (até aí tudo bem..)

O que acontece agora é que ele não pára, ele desce infinito e sobe infinito. Eu já tentei colocar coordenadas limites mas não sei quais são, se são de dentro do movie clip (exibidas na janela info) ou coordenadas da régua.

Eis o código que testei:

onClipEvent (enterFrame) {

if (_root.parar == false) {

                if (_root.cima == true) {

  _y += 10;

}

if (_root.baixo == true) {

  _y -= 10;

}

if (_y > 7.8) {                                // não pode subir + q isso

  _root.parar == true;

}

if (_y < -69.1) {                            // não pode descer + q isso

  _root.parar == true;

}

  if (_root.parar == true) {

  stop();

}

}

}

Terei errado ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...