Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sql, Access E Delphi


Zolhos

Pergunta

Bem... eu já tinha perguntado isso nesse forum, mas de uma maneira bem POUCO detalhada... Alguém me respondeu e não deu certo, mas eu simplesmente não respondi aquele topic porque deixei pra perguntar pros meus professores nas aulas de assisência... Nenhum dos dois soube responder, mas um deles disse que o problema está na SINTAXE porque já tinha visto algo semelhante...

Qual o problema?

É o seguinte...

Estou trabalhando com: DELPHI 3, ACCESS XP e usando uma consulta sql...

sqlRegistros := ' Select * from BateCartao where cartaoFunc1 = "'+cmbFuncionario.text+'"';
qryRegistros.sql.clear;
qryRegistros.sql.Add(sqlRegistros);
showmessage(sqlRegistros);
qryRegistros.open;
showmessage('DEU CERTO!!!');
O negócio é o seguinte... A consulta deve pesquisar na tabela BateCartao do meu banco de dados o campo CARTAOFUNC1, e ele tem que ser igual ao que está escrito no COMBO BOX chamado cmbFuncionario o primeiro SHOWMESSAGE é só pra eu ter um controle de como fica a linha. esse showmessage APARECE o segundo showmessage vai aparecer se alguém conseguir resolver o meu problema =D Ele dá a seguinte mensagem:
Project veggie_burger.exe raised exception class EDBEngineError with message 'General SQL error. [Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Too few parameters. Excepted 1.'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Como resolver?

Por favor pessoal me ajudem.

Um cara aqui do forum tinha postado um reply cheio de aspas simples, mas eu testei e não deu certo.

Eu usei esse tipo de sintaxe com o PARADOX e ele DEU certo, portanto eu acho que os SQL funcionam de maneira DIFERENTE com o access...

Estou postando essa mensagem nos fórums de SQL, ACCESS e DELPHI (o primeiro q to postando é esse, o de delphi)

Grato

Paulo Ricardo

Serei eternamente grato a quem me ajudar =****

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

nossa como eu amo vocês

fiz uma PESQUISA aqui no fórum e li o tópico

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...37463&hl=access

daí começei a fuçar baseado no que eu li

descobri que era só tirar as aspas duplas

e também usando os PARAMS tava dando certo

nossa esse forum apavora

to aprendendo muito

=************

ninguém respondeu meu tópico mas mesmo assim

valeu

biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...