Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Msflexgrid - Feijão Com Arroz


Guest - Sandra -

Pergunta

Guest - Sandra -

Gsotaria de mostrar os dados de uma table no msflexgrid

criei no Visual data manager um banco de dados X o qual contem uma Table Y.

Gostaria de mostrar todos os dados contidos nesta Table num Msflexgrid.

fiz o seguinte:

1) coloquei os controles text1, botton, dado1, msflexgrid no form1.

2) abrir o banco de dados X e a tabela Y no Form_load do Form1

Set X= Opendatabase ("C:\......")

Set Y =X.openrecordset ("Y", vbopendynast")

3) declarei no General

dim X as Database

Dim Y as datarecordset

O que faço agora para a table Y aparecer no msflexgrid quando o form1 load ?

E apos isso o que fazer para fazer uma busca no codigo de um Botton para o Msflexgrid se atualizar conforme a busca. ?

espero resposta e agradeço antecipadamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - André -

Sandra coloquei um código abaixo espero te ajudar!!!

'Abre o Banco de Dados

'Se você não estiver utilizando ADO não se esqueça de adicionar ele na referencia do vb

'caminho menu->Project->References->Microsoft active x data objects 2.5 library(ou superior)

'No form load

Set Conexao = New ADODB.Connection

'''Abre a conexao com

Conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Datao MDB

Source=c:\x.mdb;Persist Security Info=False", admin, ""

Dim tabela As ADODB.Recordset 'Declara o recordset

Set tabela = New ADODB.Recordset 'Aponta para o recordset

sql = "Select * from tabela order by campo asc" 'Seleciona dados da tabela via SQL

tabela.Open sql, Conexao, adOpenDynamic, adLockOptimistic 'executa a seleção

If tabela.EOF Then

MsgBox ("tabela sem registros!"), vbInformation

Else

MSFlexGrid.Visible = False 'Se a tabela conter registros, deixar o MSFlexGrid invisível para melhorar performance

While Not tabela.EOF

MSFlexGrid.AddItem tabela!campo1 & Chr(9) & tabela!campo2 & Chr(9) & tabela!campo3

tabela.MoveNext

Wend

tabela.MoveFirst 'Apona para o primeiro registro na tabela

End If

tabela.Visible = True 'Retornar o MSFlexGrid visível

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sandra, eu acho que usar o Data Control e o MsFlexGrid não é a melhor opção no seu caso. Ficaria muito, mas muito mais simples se você usasse um Adodc e um DataGrid, respectivamente (procure-os no menu Project>>Components).

Após adicionar esses controles no seu formulário, basta que você configure o adodc1 para que ele "pegue" os dados da tabela de seu banco de dados. Depois disso basta definir a propriedade DataSource do Datagrid como adodc1. Pronto! Com isso você já resolveu seu problema!

Depois, para você realizar a busca, você deve alterar a propriedade RecordSource do Adodc de acordo com a sua necessidade de busca(Você só conseguirá se conhecer a linguagem SQL e souber mecher com o adodc). Se você não conhecer SQL, eu sugiro que você corra atrás para aprender... Não é muito dificil aprender SQL.

Qualquer coisa é só postar aqui!!!

Espero ter ajudado

Bruno Joia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...