Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Somar


Guest - toledo -

Pergunta

Guest - toledo -

meu to com uma duvida

tenho uma tabela já alimentada

exemplo

valo1 = 100,00

valor2=110,50

valor3=120,00

até ai beleza fiz exibir e no final adicionei uma rotina para somar os valores

do campo

exemplo

$a = $valor1

$b = $valor2

$c= $valor3

$d = $valor1 + $valor2 + $valor3;

echo "soma total $d" ;

até ai nada demais

só que teria que dar 330,50

porém só vem 330

como faço para somar os centavos ou para exibí-los ?

até mais e obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

use a função SUM() para somar os valores dentro do select

ou dentro do while soma os valores

exemplo:

$valor = "";
while.... {

$valor_banco = $l["campo_valor"];

$valor += $valor_banco;

}
e depois formate o resultado para exibir:
$valor_formatado = number_format($valor, 2, ',', '.');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é isso ai Gladiador pois do jeito que o fabio falow não daria pois na tabela eu tenho cinco topicos e cinco valores onde utilizei nos campos

top1

val1

top2

val2

top3

val3

ou seja não daria para usar sum então desse modo deu certo brigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acontece que você falou que os valores estavam numa tabela então seria mais facil usar o sum

mas outra coisa acrescentar zero é diferente de ter zero realmente

pois você tem que ver se não ta somando os numeros como strings por isso não soma certo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...