Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manipular Htaccess


ikkinet

Pergunta

ae gaelra.... primeiro já sei que manipular o .htaccess e a mesma coisa que manipular qualquer arquivo comum.....

o que nunca entendi e como que se insere linhas de texto num arquivo... nem como que se apaga determinadas linhas.....

pra quem não sabe, o htaccess e um arquivo "oculto" que faz mta coisa, inclusive tirar uma pagina do ar..... dai eu tenho uma parte de administracao de um site que eu queria bloquear o site usando esse htacces.....

então eu teria que escrever no htaccess as seqguintes linhas....

order deny,allow
deny from all
allow from MEUIP

com isso eu to negando que qualquer um vizualize minha pagina, permitindo a entrada so pra mim....

so que o meu arquivo htaccess tem outras coisas escritas.... então eu queria, quando acionado pela administracao, que escrevesse isso no final do arquvo, com as devidas quebras de linha e quando fosse acionado novamente apagasse essas 3 linhas.....

alguém pode me ajudar????

Desde já agradeco....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce poderia fazer assim...

para editar // deletar

um "pente fino".. leia o arquivo para uma var... procure o q quer mudar ou deletar por um loop... não é dificil, so fazer o loop no arquivo e comparar linha por linha com a string q você qr...

e adicionar é mais facil ainda...

so ler o arquivo para uma var... ae você pula 2 linhas "\n" e poe a nova string.... não tem segredos !

espero q minha resposta ajude

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom.... na lógica ajudou sim..... eu estava pensando que era assim mesmo.... mas não tinha certeza.... mas será que com os codigos você tambem poderia me ajudar.... e que a unica coisa que já mexi com arquivos foi fazer upload..... nunca mexi com mais nada....

espero que você disponha de tempo e paciencia pra me ajudar..... na logica eu ate monto.... so não sei quais comandos devo usar..... muito obrigado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara fazer o codigo eu nem posso...

porem vo da uma ajuda... o loop a logica já falou todo....

agora o outro:

$escreve = file_get_contents("arquivo");

$escreve .= "\n\n";

$escreve .= "o q você quer a mais";

//depois é so escrever o arquivo.. lembre de zera-ló antes (w) e de dar chmod 777

ve se ajuda, falou

ps: seu chat ta com erros // http://www.ikkinet.com.br/batepapo/chat.php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza.... eu nem quero o codigo pronto.....

eu queria somente os comandos..... qual uso pra ler, escrever.... abrir.... fechar..... esses basicos..... procurar por linha.....

se puder beleza... eu vou ate pesquisar tb.... se não puder, claro que já ajudou muito e agradeco muito por isso.... e saiba que no que eu puder te ajudar, tb ajudo.....

muito obrigado....

e quanto ao chat tem que entrar so no link http://www.ikkinet.com.br/batepapo primeiro....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

leia sobre:

http://br.php.net/fopen

http://br.php.net/fwrite

http://br.php.net/fclose

http://br.php.net/foreach

-------------------------------------

=] o forum é para isso, uma mao lava a outra

ahhh o fabyo deu uma ideia, porque você não faz dois .htaccess e vai renomiando 1 e outro assim quando preciso...

http://br.php.net/rename

--------------------------------

ve se ajuda

falou

sobre o chat agora ta funcionando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

otima ideia.... fica bom tb.... ue cade o fabyo??? porque ele não postou aqui???

mas e otima a ideia..... so mais uma ultima coisinha então.....

tipo, eu tenho que ter um status na parte de admin..... então e o seguinte..... vou fazer um padrão.....

vao ter dois htacces.....

um sempre vai ser .htaccess.... e o outro com .htacces1 e .htacces2.....

o .htacces1 e o q libera pra todos..... o .htacces2 trava tudo....

assim, como faco pra ver no diretorio se tenho o arquivo .htacces1 ou .htacces2.... porque se tiver o 2, quer dizer q o 1 ta ativo e o 1 e pra liberar..... ai manda a msg na admin q ta liberado....

entendeu a situacao e minha pergunta????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

=] ae seria o file_exists?

talvez... ve a logica...

se o arquivo1 existe o servidor esta travado

se o arquivo1 não existe o servidor esta liberado..

logica simples porem deve existir outras, so pensar mais, porem agora to com sono e nada em mente....

----------------------------

o fabyo não postou para não floodar =]

flww

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...