Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Session No Php


Clenisson

Pergunta

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, aí vai (não costumo comentar nada quando o codigo é so pra mim.. hehe mas vou comentar agora pra vocês entenderem):

<?
//inicia a sessão que vai dizer se está logado
session_start("mem");
include("config.php");
//essa é a parte do mysql, que vai verificar se o usuario existe no bd.
include("conectadb.php");
mysql_select_db("clenisso_site");
$sql = "select * from usuarios where Usuario='$login' AND Senha='$senha'";
$query = mysql_query($sql);
$nr = mysql_num_rows($query);
if($nr>0){
//se existir, ele registra as sessões.
session_register("login");
session_register("senha");
echo "<script>
alert('Membro $login logado com sucesso');
location.href='$s_url'
</script>
";
}
//se não existir, ele retorna a mensagem de erro
else {
echo "<script>
alert('Membro $login não existe ou senha está incorreta');
location.href='$s_url'
</script>
";
}
?>

Tá aí cara! Tava tudo certin, agora veio wessa fuleragem... suspeito que isso aconteceu por causa da mudança na versão...

falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn???????

cara, eu to kebrando minha cabeça aki lendo esse manual unsure.gifblink.gifdry.gif

Como ficaria meu session_register() no caso???????

por exemplo, eu registrei uma sessão com os valores de 'login' e 'senha'... como eu faria agora?? $_SESSION['login'] = "$login"; ???????

e o session_is_registered, pra verificar se a sessão ta la???????

Como ficaria esse codigo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - tiago -

Seguinte apartir da versao 4.1.0 a diretiva register_global do php.ini vem desabilitada. Como solução você deve usar o array superglobal:

$_SESSION[variavel] = "valor"; tanto para setar um valor ...

$_SESSION[variavel] como para ler o mesmo.

caso queira excluir essa variavel de sessao use a seguinte funcao

unset($_SESSION[variavel]);

usando isso você pode dispensar as funções session?_register, session_unregister e session_is_registered..... é só uma questao de se atualizar .... Mas caso você queira pode configurar o seu php.ini para continuar utilizando a forma antiga .....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas cara, tipo.. eu quero ver como ficaria esse codigo.. foi mal ae, mas eu num to conseguindo entender essa historia!

como eu vou registrar uma sessão? ao invés de usar session_register eu vou usar $_session[variavel]?? e pra verificar se assessão existe(session_is_registered) ????????? socorro! unsure.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para verificar se a sessão existe você pode usar um isset() com o campo da sessão que você setou anteriormente, algo como isset($_SESSION['variavel']). Isso depois da session_start().

Sobre querer ver como ficaria o código, nem eu, nem, espero, todos aqui vão modificar o código e te dar pronto. Se você quer ajuda pra aprender nós vamos te ajudar.

Se você não está nem aí pra PHP, baixou um script pronto que não funciona/que você quer modificar, não está conseguindo e quer que a gente modifique pra você, lamento muito mas não vai conseguir nada.

Desculpa por estar sendo tão direto, mas se você quer aprender a linguagem você é bem vindo nesse fórum e vai receber a ajuda e atenção de todos, vamo te ajudar com o maior prazer; agora, se está aqui achando que o fórum é um debugger onde você posta o código e ele sai funcionando, a porta da rua é serventia da casa...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, cara... lamento, mas você não ta entendendo... eu não baixei nenhum script php e to querendo modificar.. o site todo foi programado por mim, exceto o forum... não preciso fazer esse tipo de coisa, ate porque se não fosse de minha autoria eu deixaria os creditos e falaria aqui onde eu peguei, etc.

Se você faz isso, aí vai um aviso: nem todos fazem... Ok?

Estou muito interessado em php sim, é meu futuro, gosto muito de programar...

Sinceramente, seu jeito de escrever me ofendeu um pouco, oportanto peço mais respeito da proxima vez... Já ajudei várias pessoas em outros foruns corrigindo alguns códigos...

E muito obrigado pela ajuda com a seção... sobre a questão da porta ser serventia da casa.. vou pensar um pouco nos proximos dias...

falou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...