Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Session


Clenisson

Pergunta

Socorro!!!!!!

To enfrentando problemas no login do meu site.. achei que tava tudo resolvido; realmente tava! mas agora as pessoas quando tentam fazer login, não está registrando a sessão de primeira... Tem que, primeiro, entrar na página de "Logout" pra poder fazer o login... eu não sei o que é, mas eu mudei as coisas da sessão... antes eu usava session_register, agora uso $_SESSION[variavel], etc.. porque se eu usar como antigamente, não funciona + tb... dai tava tudo certo e agora isso! Me ajudem.,..

Olhem os códigos da sessão(todos depois de session_start):

esse registra as variaveis, quando o usuario faz o login.

$_SESSION['login'] = $login; 
$_SESSION['senha'] = $senha; 
esse finaliza a sessão.. tudo ok com ele...
session_destroy();
e esse aí.. acho q é nele o problema, eu não sei... é o que verifica se a sessão existe.
$login_l = $_SESSION['login']; 
$senha_l = $_SESSION['senha']; 
if(($login_l!="") AND ($senha_l!="")){ 
//o que vem se as sessões não estiverem vazias, ou seja, usuario logado... 
} 
else 
{ 
//aki aparece a mensagem de não LOGADO... 
} 

Me ajudem!!! Onde estou errando? O erro é na hora de verificar a sessão, certo??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

e esse aí.. acho q é nele o problema, eu não sei... é o que verifica se a sessão existe.

CODE 

$login_l = $_SESSION['login'];

$senha_l = $_SESSION['senha'];

if(($login_l!="") AND ($senha_l!="")){

//o que vem se as sessões não estiverem vazias, ou seja, usuario logado...

}

else

{

//aki aparece a mensagem de não LOGADO...

Me ajudem!!! Onde estou errando? O erro é na hora de verificar a sessão, certo??

eu faria assim:

1º: iniciar a sessão

session_start();
2º: recuperar variaveis do form:
$login = $_POST["login"];
$senha = $_POST["senha"];
3º:faria um comando sql, consultando o banco para ver se o user existe mesmo 4º: caso sim, registaria na sessão:
$_SESSION[id]=$id;
ps: neste caso, teria que trazer do banco o id, do user(oara ficar mais seguro!)
5º: na pagina que é restrita teria uma verificação:
session_start();
$id = $_SESSION["id"];
if(!$id){
          echo "falso";
}else{
        echo "ok";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nada.. OS 2 codigos... tipo, na primeira vez funcionou, dai foi so eu reiniciar a conexão e não quer logar nem a pau......

alguém aqui tem conhecimento de algum PAI DE SANTO??

Vamo v se um desses q tão por aí num resolve... unsure.gifsad.gifohmy.gif

vlwz a ajuda...

POW... QUEM TIVER UMA IDEIA POSTA AKI!!!!! é UM APELO!! PODE POSTAR!! VALE DE TUDO.. VOU TENTAR DE TUDO o que POSTAREM!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara.. o codigo q vocês me passaram tava assim... eu logava, depois aparecia q eu num tava logado.. ai eu clicava em atualizar e dizia q tava logado..

olha.. o codigo da pagina principal é o q você me passou.. se cadastra la e tenta logar(so na pagina principal)... pode ir, depois eu te deleto se você não quiser continuar, é pra você v mesmo...

www.clenisson.uni.cc

flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

rpz...

é muita cara de pau a minha de ainda aparecer neste fórum.. mas fazer o que?

kkkkkk

rpz... me perdoem galera, mas é q eu me eskeci da regra básica de session...

ela deve estar sempre na primeira linha do codigo, e eu num tava fazendo isso.. tb nem notei porque tava usando @session_start() e o php não mostrava o erro por causa do @..

malz ae galera.. ta td bem.. e + uma vez, obrigado a todos..

flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...