Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iframe


Fabriciovasco

Pergunta

E ai galera, tenho uma dúvida, eu estou fazendo um site e ultilizando o menu com iframe, esta dando tudo certo, mas me surgiu uma dúvida:

Quando eu vou para uma pagina aberta em uma tabela com o iframe e nessa pagina possui um <OPTION></OPTION> selecionando outra pagina ela abre a mesma em uma pagina nova.

Pergunta: como posso fazer para ela continuar abrindo no mesmo iframe?

Será que consegui ser claro........

Se alguém poder me ajudar agradeço Valeu galera até mais.......

Fabricio Vasco

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
tu tem que informar o target, no caso o nome do iframe...

Se não conseguir, posta o código pra gente dar uma olhada...

Abraço

Crystian

Eu sei só que o meu target ou iframe esta em outra pagina.............como posso resolver isso.? Como eu disse no primeiro post eu tenho um menu chamando paginas para um iframe/tabela só que quando chega em uma pagina que possui um <option> chamando outra pagina ela abre em uma nova pagina...não no iframe....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu entendi isso, tenta colocar parent.nome_do_iframe nos q tem option...

Abraço

beleza o meu código ta assim...

<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent.indexprincipal',this,0)">

<option>Escolha uma op&ccedil;&atilde;o do sistema</option>

<option value="sumusforwindows.html">Sumus Tarifador For Windows</option>

<option value="sumusforcompacto.html">Sumus Tarifador Compacto</option>

<option value="sumusforweb.html">Sumus Tarifador WEB</option>

<option value="sumusbuffereoutrosacess&oacute;rios.html">Buffer e

outros acess&oacute;rios</option>

</select>

coloquei dessa maneira mas não funcionou..

o que tenho que fazer?

Obs indexprincipal é o meu iframe

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tu quer abrir no proprio iframe não é?? Se for isso tenta não passar nada no primeiro parâmetro da function... é só informar as aspas sem nada dentro...

<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('',this,0)">

Tenta e depois me diz...

Abraço

Crystian

Hi.nada feito rola até no primeiro mais quando eu vou navegar para o segundo abre uma nova janela...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenta passar "this" então. Cara esse script você pegou pronto e por isso muitas vezes não funciona como agente quer. Da próxima vez tenta criar o teu script q isso não acontece.

pergunta: quando o cara selecionar uma opção você quer abrir a escolha dele na propria página ou numa nova janela?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tenta passar "this" então. Cara esse script você pegou pronto e por isso muitas vezes não funciona como agente quer. Da próxima vez tenta criar o teu script q isso não acontece.

pergunta: quando o cara selecionar uma opção você quer abrir a escolha dele na propria página ou numa nova janela?

eu não peguei nada prontop não........é algo simples eu tenho uma pagina chamada index.html dentro dela eu tenho uma tabela com um iframe com o nome de indexprincipal ao lado uns menus chamando paginas para dentro do iframe até ai tudo bem mais quando eu chego em uma pagina que possui um <option> chamando outras paginas não rola ela abre em uma nova janela.....eu quero continuar trabalhando todos os links no mesmo iframe. Como assim passar o This??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse código(MM_jumpMenu('this',this,0)) dessa function você pegou pronto, pois eu tenho ele aqui e vários já postaram pedindo informações dessa function. Bom mas tentando resolver o teu problema, vou fazer um exemplo e te explico como funciona...

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>
<body onload="teste();">
<form name="form1">
<select style="width: 50px;" name="menu1"
onchange="MM_jumpMenu('nome',this,0, this.options[selectedIndex].value)">
<option value="https://www.scriptbrasil.com.br">ScriptBrasil </option>
<option value="http://www.atrevida.com.br">Atrevida</option>
</select>
<iframe src="teste.htm" name="nome"></iframe></form>
</body>
</html>

Dá uma analisada nesse código e depois diz se te ajuda ou não...

Abraço

Crystian

Editado por Crystian
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Esse código(MM_jumpMenu('this',this,0)) dessa function você pegou pronto, pois eu tenho ele aqui e vários já postaram pedindo informações dessa function. Bom mas tentando resolver o teu problema, vou fazer um exemplo e te explico como funciona...

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>
<body onload="teste();">
<form name="form1">
<select style="width: 50px;" name="menu1"
onchange="MM_jumpMenu('nome',this,0, this.options[selectedIndex].value)">
<option value="https://www.scriptbrasil.com.br">ScriptBrasil </option>
<option value="http://www.atrevida.com.br">Atrevida</option>
</select>
<iframe src="teste.htm" name="nome"></iframe></form>
</body>
</html>

Dá uma analisada nesse código e depois diz se te ajuda ou não...

Abraço

Crystian

valeu...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Esse código(MM_jumpMenu('this',this,0)) dessa function você pegou pronto, pois eu tenho ele aqui e vários já postaram pedindo informações dessa function. Bom mas tentando resolver o teu problema, vou fazer um exemplo e te explico como funciona...

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>
<body onload="teste();">
<form name="form1">
<select style="width: 50px;" name="menu1"
onchange="MM_jumpMenu('nome',this,0, this.options[selectedIndex].value)">
<option value="https://www.scriptbrasil.com.br">ScriptBrasil </option>
<option value="http://www.atrevida.com.br">Atrevida</option>
</select>
<iframe src="teste.htm" name="nome"></iframe></form>
</body>
</html>

Dá uma analisada nesse código e depois diz se te ajuda ou não...

Abraço

Crystian

valeu...

Obrigado mesmo por esta me ajudando.........o código até funcionou, mas....

eu queria esta usando o iframe de outra pagina no caso index.htm, não criar um. Tem algum jeito???

Outra pergunta: Como faço para criar os links com a formatação original, simplesmente gostaria que colocasse o sublinhado quando selecionado. Igual a da pagina da UOL ele mantem a configuração de cada texto cor, tamanho etc....só acrescenta o sublinhado para cada texto..........

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...