Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Com Componente Dbgrid. (RESOLVIDO)


jeancainelli

Pergunta

Prezados Amigos,

Estou com problemas... não consigo validar uma coluna do DBGrid com "ENTRADA ou SAIDA",somente.

Configurei o DBGrid na opção "PickList" do Properties referente a coluna, coloquei as 2 opções, o problema é que pode ser digitado qualquer coisa diferente.

Obrigado pela Atenção, ATE +

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá jeancainelli,

Num sei se entendi bem, mas você quer que num campo de seu DBGrid aceite digitar só dois valores ('ENTRADA' e 'SAIDA'), é isso?

Se for você poderia fazer isso no campo da tabela.

1º - Dê dois cliques no seu componente (Table ou Query do dbgrid), ira abrir uma janela com os campos de sua tabela, se estiver em branco, clique com botão direito, e clique na opção Add fields..., isso ira adicionar os campos de sua tabela à lista.

2º - Escolha o campo onde deseja fazer a validação, e no envento OnChange coloque assim:

If Query1.FieldByName('CAMPO').AsString <> 'ENTRADA' and
   Query1.FieldByName('CAMPO').AsString <> 'SAIDA' then begin
   ShowMessage('Valor não permitido');
   Exit;
end;

e se tiver usando Table, é só substituir a Query pelo Table (por exemplo).

Espero que tenho entendido.

Qualquer dúvida posta ae, falou!!! wink.gif

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...