Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Update Com Sql


Arlon

Pergunta

Eu fiz uma busca aqui no fórum mas não encontrei a resposta que queria.

Imaginem vocês que eu tenho duas tabelas: CLIENTES e PECAS. Na tabela CLIENTES obviamente eu cadastro as pessoas que colocarão suas peças a serem vendidas na loja. A aplicação tem um esquemazinho simples de consulta de peças pelo nome do cliente (não existe uma maneira de eu chamar a tela de cadastro de peça direto; eu tenho que estar editando o cliente ou fazedo uma busca para incluir a peça. Dessa forma se eu estiver fazendo uma busca eu coloco TBPecas.Nome_Cliente := QrClientesNome_Cliente.Value... se bem que isso não vem ao caso...). O que eu quero saber é como fazer um Update na tabela Pecas toda vez que o nome do cliente for mudado. Eu sei que é usando algo mais ou menos assim:

DM.QrAlterarNome.Close;

DM.QrAlterarNome.Sql.Text := 'Update Pecas set ..............

O que eu quero fazer é exatamente o que o fórum faz com a nossa assinatura, por exemplo. Toda vez que mudamos nossa assinatura ou nosso avatar, todos os nossos posts do primeiro ao último são atualizados (update).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Arlon,

seria +ou- assim:

--------------

var NovoNome, NomeAtual : string;

begin

NovoNome := Edit1.text;

NomeAtual := DM.QrCliente.FieldByName('Nome_Cliente').AsString;

DM.QrAlterarNome.Close;

DM.QrAlterarNome.Sql.Clear;

DM.QrAlterarNome.Sql.Add('Update Pecas Set Nome = '+#39+NovoNome+#39);

DM.QrAlterarNome.Sql.Add(Where Nome = '+#39+NomeAtual+#39);

DM.QrAlterarNome.ExecSql;

end;

--------------

Qualquer dúvida posta ae falow!!! wink.gif

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Era isso mesmo que eu queria, valeu por me ajudar mais uma vez, cara.

Eu tava fazendo assim ó (não tava colocando uns bagulhinhos ali antes e depois das variáveis):

DM.QrAlterarNome.Close;

DM.QrAlterarNome.Sql.Clear;

DM.QrAlterarNome.Sql.Add('Update Pecas Set Nome = 'NovoNome');

DM.QrAlterarNome.Sql.Add(Where Nome = 'NomeAtual');

DM.QrAlterarNome.ExecSql;

Porquê que precisa colocar os +#39??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...