Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Py2exe Como Instalar?


Guest Carlos Eduardo (Newok)

Pergunta

Guest Carlos Eduardo (Newok)

oi pessoal.

estou com dificuldade em usar o py2exe, instalei ele no winxp mas não consigo converter meus arquivos py em exe....

alguém pd me ajudar?

abração!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, veja que você precisa criar um script para gerar o executável de outro script. Abaixo segue o exemplo de um script simples:

from distutils.core import setup
import py2exe
import sys

sys.argv.append("py2exe")

modulos = ['programa.py']
descricao = 'Programa'
versao = '1.0'

setup(name=descricao, console=modulos, zipfile="lib/shared.zip", description=descricao, version=versao)

Basta trocar o "programa.py" pelo nome do script que você deseja tornar executável. Daí, basta executar o arquivo acima. Se tudo correr certo, será criada uma pasta chamada dist. Dentro dela estará o executável e todos os arquivos necessários à aplicação.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest hierarquia

ola a todos!!!

fiz o script pra criar executaveis. ai apareceu duas pastas, na pasta dist aparece um exe. clicando nele, aparece bem rapidamente um tela preta com algo dentro, so não da pra ver o que é. poxa, nem da pra ver o que foi executado, como faço para ver o programa mesmo???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!!!

Eta que esse negocio ta complicado...

olha so fiz o script exatamente igual o indicado, so troquei o nome do programa.

ai coloco o arquivo.py em um pasta junto com o scritp e RUN...

dentro dessa pasta aparece outras duas build e dist, dentro de dist tem la o exe. mesmo colocando no final do script

raw_input() ele não espera.

e tem outra coisa sempre que dou RUN no scritp para gerar o exe. aparece na tela

que o programa executou um operação ilegal e sera fechado:

PYTHONW causou uma falha de página inválida no

módulo UNICOWS.DLL em 017f:7f2da9a6.

Registros:

EAX=00000000 CS=017f EIP=7f2da9a6 EFLGS=00010202

EBX=00000000 SS=0187 ESP=0062efc8 EBP=bff76f10

ECX=d4c147e0 DS=0187 ESI=00000001 FS=3317

EDX=00501000 ES=0187 EDI=00000001 GS=0000

Bytes em CS:EIP:

83 3f 01 8b 77 04 75 12 8b 47 10 3b c3 74 0b 50

Esvaziamento da pilha:

bff7ffd2 00000000 0062f1fc 004051dc 7f2dcc02 004051dc 00000001 004051ce 00000010 003a0043 0057005c 004e0049 004f0044 00530057 0044005c 00730065

mas apesar disso ele cria o exe.

Help!!!

vou pirar com esse negocio!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você usa o Win9x? Só consegui usar o py2exe no WinXP/2000 devido o suporte a Unicode não presente no 9x (a não ser com o uso da UNICOWS.DLL, segundo o site do criador, porém não funcionou para mim). Em todo caso, experimente executar o script gerador do executável pelo prompt (linha de comando) e não por uma IDE.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - SirHierarquia -

Ok entendi!!!

so que eu uso o Win98, não tem outro programa que faça isso compativel com o win98???

se tiver aonde pego???

desde já muito obrigado!!!

(se não fosse você eu estarei perdido aki!!!... muito obrigado mesmo)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Repare que eu disse que *eu* não consegui usar no Win9x (e não que não é possível). Aparentemente o seu está quase funcionando (minha tentativa não chegou a tanto), por isso recomendei tentar rodar o script fora de uma interface gráfica.

Em todo caso, existe um programa que faz isso, mais fácil de se usar que o py2exe (e funciona perfeitamente no Win9x), porém não tem tantos recursos quanto este. Você encontra mais detalhes aqui: http://www.pythonbrasil.com.br/moin.cgi/CxFreeze

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...