Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Codigo-online


mayconvm

Pergunta

Galera já adiantando esse script, cria um editor de html on-line so q tem um problema, n sei o nome do campo q você usa para criar alguém pode me ajudar...

<script LANGUAGE="JavaScript">

    // O formato default é WYSIWYG HTML.

    var format="HTML";

    var bMode=true;

    // Exportando funções.

    var public_description = new public_description_nt;

    function public_description_nt() {

      this.put_html=put_html;

      this.get_html=get_html;

      this.bReady = false

    }

    // Função de limpeza do código fonte.

    function cleanupHTML() {

      bodyTags=textEdit.document.body.all

      for (i=bodyTags.tags("FONT").length-1;i >= 0;i--)

        if (bodyTags.tags("FONT").style.backgroundColor="#ffffff") {

          bodyTags.tags("FONT").style.backgroundColor=""

          if (bodyTags.tags("FONT").outerHTML.substring(0,6)=="<FONT>")

            bodyTags.tags("FONT").outerHTML=bodyTags.tags("FONT").innerHTML

        }

    }

    // Função que retorna o texto digitado e formatado.

    // Será chamada no evento OnSubmit do Form.

    function get_html() {

      if (format=="HTML") {

        cleanupHTML()

        return textEdit.document.body.innerHTML

      }

      else

        return textEdit.document.body.innerText

    }

    // Função que coloca um texto no editor.

    function put_html(v) {

      if (format=="HTML")

        textEdit.document.body.innerHTML=v

      else

        textEdit.document.body.innerText=v

    }

    // Inicializa o editor com um documento em branco.

    function initEditor() {

      textEdit.document.designMode="On"

      textEdit.document.open()

      textEdit.document.write("")

      textEdit.document.close()

      textEdit.focus()

      MudarTamanho()

    }

    // Executa um comando no editor.

    // Pelo menos um argumento é requerido. Alguns comandos

    // requerem um segundo argumento opicional:

    // ex., ("formatblock","<H1>") para colocar uma marca <H1>.

    function doFormat(command) {

      if (format!="HTML") {

        displayError()

        return

      }

      if (format=="HTML") {

        if (arguments[1]=="CustomFont") {

          arguments[1] = prompt("Com qual fonte você deseja formatar o texto?","Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif")

        }

        if ((arguments[1]=="") && (arguments[0]=="forecolor")) {

          arguments[1] = prompt("Qual a cor (ou código hexadecimal) que você deseja?\n(Em Inglês)","Black")

        }

        var edit = textEdit.document.selection.createRange()

        if (arguments[1]==null)

          edit.execCommand(command)

        else

          edit.execCommand(command,false, arguments[1])

        edit.select()

        textEdit.focus()

      }

    }

    // Função para criação de links.

    function createLink() {

      if (format!="HTML") {

        displayError()

        return

      }

      var isA = getEl("A",textEdit.document.selection.createRange().parentElement())

      var str=prompt("Para qual URL você quer criar o link? (ex.: http:\/\/www.nome.com.br\/)",isA ? isA.href : "http:\/\/")

      if ((str!=null) && (str!="http://")) {

        if ((textEdit.document.selection.type=="None") && (!isA)) {

          var strNome=prompt("Que texto você quer que seja o link?",isA ? isA.href : "texto")

          var sel=textEdit.document.selection.createRange()

          sel.pasteHTML("<A HREF=\""+str+"\">"+strNome+"</A> ")

          sel.select()

        }

        else

          doFormat("CreateLink",str)

      }

      else

        textEdit.focus()

    }

   

    // Função para criação de links.

    function img() {

      if (format!="HTML") {

        displayError()

        return

      }

      var isA = getEl("A",textEdit.document.selection.createRange().parentElement())

      var str=prompt("Para qual URL você quer criar o link? (ex.: http:\/\/www.nome.com.br\/)",isA ? isA.href : "http:\/\/")

      if ((str!=null) && (str!="http://")) {

        if ((textEdit.document.selection.type=="None") && (!isA)) {

          var sel=textEdit.document.selection.createRange()

          sel.pasteHTML("<IMG src=\""+str+"\"> ")

          sel.select()

        }

        else

          doFormat("img",str)

      }

      else

        textEdit.focus()

    }

    function getEl(sTag,start) {

      while ((start!=null) && (start.tagName!=sTag))

        start = start.parentElement

      return start

    }

    // Coloca o foco no editor.

    function setFocus() {

      textEdit.focus()

    }

    // Função que ajusta o editor na tela.

    function MudarTamanho() {

      document.all.textEdit.height = document.body.offsetHeight - (document.all.editbar.offsetHeight + document.all.editbar2.offsetHeight + document.all.editbar3.offsetHeight)

    }

    // Muda entre os modos WYSIWYG HTML e Texto (fonte do HTML).

    function setMode(bNewMode) {

      if (bNewMode!=bMode) {

        if (bNewMode) {

          textEdit.document.body.innerHTML = textEdit.document.body.innerText

          textEdit.document.body.style.fontFamily = ""

          textEdit.document.body.style.fontSize =""

          format="HTML"

        }

        else {

          cleanupHTML()

          textEdit.document.body.innerText = textEdit.document.body.innerHTML

          textEdit.document.body.style.fontFamily = "monospace"

          textEdit.document.body.style.fontSize = "10pt"

          format="Texto"

        }

        bMode=bNewMode

      }

      modeA.className=bMode?"current":"";

      modeB.className=bMode?"":"current";

      textEdit.focus()

      var s = textEdit.document.body.createTextRange()

      s.collapse(false)

      s.select()

    }

    // Função que dispara um erro caso o editor esteja

    // em modo Texto e o usuário tente inserir uma marca

    // HTML.

    function displayError() {

      alert("A barra de formatação não pode ser utilizada no modo Editar");

      textEdit.focus()

    }

    window.onload = initEditor

  </SCRIPT>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Mayconvm -

Cara eu uso esse script, já tenho, ele funcionado so q eu queria q ele interagisse com PHP, por isso preciso do nome do lugar de editar, pelo q estou vendo ele se cha textEdit mais so q quando mando ele mostra o que foi editado n fuciona, o nome do lugar aonde se fica o script ou o texto modificado com o html se chama textEdit????????? biggrin.gif

†MVM† Designer.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara foi mal ter colocar todos esses, so q o pc o qual eu estava mechendo esta com problemas sabe!! fou maus!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já deletei...

Seguinte, tu experimentou colocar o código q te mandei? O nome do lugar(iframe) é textEdit, mas pelo q vi ele só utiliza as propriedades do iframe, não tem uma página externa. Quando tu clica ele pega a propriedade src do iframe e vai acrescentando os valores no iframe. Se tu precisar usar php, interage ele no meio do código javascript(não é muito aconselhavel, mas se tu precisa).

qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...