Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cálculos Em Vb C/dados Apartir Do Access


Guest - Marco -

Pergunta

Pessoal... preciso de material(apostila,tutor/livro) ou alguém que se disponha a ajudar como fazer filtros, cálculos... tipo... somas,divisão,etc apartir de um BD em Access c/conexão ADO...mostrando na tela... algo assim tipo...

Me.Resultado.Text= Val(ME.Valor1.Text)/Val(Me.Valor2.Text)

Utilizando BD só acho coisas tipo: conexão,como cadastrar itens,excluir,etc.

algo que mostre cálculos não tenho.

Preciso de alguém q.tenha algo c/diversos modelos/exemplo...onde acho isto???

Qualquer ajuda será bemvinda.

Abraço a todos,

Marco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

SQL? Resposta: Sim...Obtive na mesma tarde q.postei isto um material do www.codeline.com...9 folhas...lá tem alguns exemplos de consultas SQL.

Em meu projeto de programa penso o seguinte...

" jogarei todos os dados em bancos de dados(Access) terei tabelas tipo Receitas(vendas/outras), Despesas e Custos...Com estes dados lá o usuário poderá consultar Receitas/Despesas/Médias,etc.

É isto. Ah aceito ideias...pelo que tenho lido a respeito Consultas pelo SQL(Select) é o mais indicado.

Preciso exemplos de como somar Campos/Colunas, dividir um total de uma coluna por outra, mostrar percentagens.

Como totalizar vendas mes a mes?? Tipo:

jan R$ 2,00

Fev R$ 5,00

Anual R 10,00

Em Access faço tudo isto por expressão em Access é fácil,

só que quero fazer este programa em VB... bem apresentado...

Estas dúvidas que tenho para voces que estão em um nivel Avançado é fácil mas para mim que sou iniciante terei q. ir degrau por degrau...

Décio...Esta parte de cálculos com dados apartir de BD para mim é fundamental aprender...

Agradecido e um abraço,

Marco Abip.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você faz isso no Access por meio das consultas (Queries), basta pegar o código SQL gerado por elas (clicando com o botão direito na tela das tabelas e escolhendo modo SQL).

Para o caso de totalizar as vendas, por exemplo, você poderia fazer algo assim:

SELECT Month(data) AS Mes, Sum(valor) AS Total FROM vendas GROUP BY Month(data);

Criando uma consulta assim no Access e pedindo o código SQL gerado, você terá algo parecido com isso (e que funcionará tal qual funciona lá).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Voce escreveu:

Para o caso de totalizar as vendas, por exemplo, você poderia fazer algo assim:

CODE

SELECT Month(data) AS Mes, Sum(valor) AS Total FROM vendas GROUP BY Month(data);

Como mostrar(Consulta SQL) num UserForm num Label ou em algum Botão de controle ???

Agradecido e um abraço,

Colorado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Como mostrar(Consulta SQL) num UserForm num Label ou em algum Botão de controle ???

Mostrar o resultado? huh.gif Se for, o resultado disso vai para um objeto ADODB.Recordset na forma de registros (igual a uma tabela), portanto você usará dos mesmos métodos e propriedades de um objeto ADODB.Recordset. Todavia, "UserForm" é a nomenclatura usada no Access para os "Forms" do VB... então, qual dos dois você está utilizando? É claro que em ambos, o código será praticamente a mesma coisa.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia Graymalkin !!!

Bom...O Que entendi: O sistema faz a divisão e o resultado ficará como um registro qualquer. Sim... mas como mostrar na tela este resultado da divisão. Falo de o sistema mostrar nos Forms(tela p/o usuário) aí ele verá o resultado da divisão em dolar.

Vou lá...

Marco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom dia Graymalkin !!!

Bom...O Que entendi: O sistema faz a divisão e o resultado ficará como um registro qualquer. Sim... mas como mostrar na tela este resultado da divisão. Falo de o sistema mostrar nos Forms(tela p/o usuário) aí ele verá o resultado da divisão em dolar.

Vou lá...

Marco.

Aí varia muito, mas o modo mais usado para se mostrar uma tabela é através de uma grade (como a DataGrid ou a MSHFLexgrid). Porém, se for um resultado só, você pode obtê-lo como obtém qualquer campo, ou seja, através da coleção Fields do objeto ADODB.Recordset, exemplo:

msgbox rs.fields("campo").value

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza...como faço para mostrar ...ao invés de msgbox mostrar em dentro de uma Frame ?

Bom...Estou lendo um material sobre DataGrid...após vou ver como funciona o MSHFlexgrid...Ah onde encontro material sobre MaskEditBox e MSHFlexgrid ?? Não tenho nenhum material sobre isto e no meu VB não tem Help..só tenho help do VB 5 CCE(Gratuito) e é fraco

Agradecido,

Veleu....Marco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...