Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda - Verificação De Campos....


igor.damiano

Pergunta

Preciso de uma ajuda para verificação de campos.

Tenho um formulário, onde consigo fazer a verificação de CPF se ele é válido.

E tenho um outro formulário, onde verifico o tamanho da senha, se elas são iguais, se o campo nome foi preenchido. Mas não consigo fazer tudo isso em um mesmo formulário. Gostaria que me ajudassem a fazer essas verificações no mesmo formulário.

Aguardo a ajuda de vocês....

Abaixo segue os dois scripts:

===>Formulário verifica CPF::::

<html>

<head>

<title>Cadastro</title>

<script language="javascript">

function submete () {if (checacpf(document.form1.cpf.value))

{document.form1.submit();}else

{errors="1";if (errors) alert("CPF invalido, por favor digite-o novamente.");

form1.cpf.focus();

document.retorno = (errors == '');}}

function checacpf (cpf)

{if (cpf.length != 11 || cpf == "00000000000" || cpf == "11111111111" || cpf == "22222222222" || cpf == "33333333333" || cpf == "44444444444" || cpf == "55555555555" || cpf == "66666666666" || cpf == "77777777777" || cpf == "88888888888" || cpf == "99999999999")

return false;

soma = 0;

for (i=0; i < 9; i ++)

soma += parseInt(cpf.charAt(i)) * (10 - i);

resto = 11 - (soma % 11);

if (resto == 10 || resto == 11)

resto = 0;

if (resto != parseInt(cpf.charAt(9)))

return false;

soma = 0;

for (i = 0; i < 10; i ++)

soma += parseInt(cpf.charAt(i)) * (11 - i);

resto = 11 - (soma % 11);

if (resto == 10 || resto == 11)

resto = 0;

if (resto != parseInt(cpf.charAt(10)))

return false;

return true;

}

</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<form name="form1" method="post" action="cadastro3.asp" onsubmit="submete();">

<font color=blue size=5 face=arial><CENTER>Cadastro de Cliente</CENTER></font><BR><BR>

<table border=1 cellpadding=2 cellspacing=1>

<tr><td>Login CPF: </td><td><input type=text size=11 maxlength=11 name=cpf>

<font color=red><b>*</b></font> Ex.: 99999999999</td></tr>

<tr><td>Senha :</td><td><input type=password size=12 maxlength=12 name=TxtSenha>

<font color=red><b>*</b></font>

Redigite a Senha : <input type=password size=12 maxlength=12 name=TxtSenha2>

<font color=red><b>*</b></font> 12 Caracteres</td></tr>

<tr><td>Nome :</td><td> <input type=text size=40 maxlength=50 name=TxtNome>

<font color=red><b>*</b></font></td></tr>

<tr align=center><td colspan=2>

<input type="button" name="Submit" value="Cadastrar" onclick="submete();">

<input type="reset" value="Limpar Campos" name="btLimpa"></form>

</table>

</table>

</td></tr>

===>>> Fim do formulário verifica CPF:::

===>>> Formulário verifica senhas, nome...

<html>

<head>

<title>Cadastro</title>

<script LANGUAGE="JAVASCRIPT">

function submete() {

var pw1 = document.form1.TxtSenha.value;

var pw2 = document.form1.TxtSenha2.value;

if (document.form1.TxtSenha.value.length <5)

{alert("Sua Senha tem que ser igual ou maior que 5.");

form1.TxtSenha.focus();

return false;

}

if (document.form1.TxtSenha2.value.length <5)

{alert("A confirmação da sua Senha tem que ser igual ou maior que 5.");

form1.TxtSenha.focus();

return false;

}

if (pw1 != pw2) {

alert ("A confirmição da sua senha está incorreta, digite novamente!");

return false;

}

if (document.form1.TxtNome.value.length <1)

{alert("O campo NOME não pode ficar em branco.");

form1.TxtNome.focus();

return false;

return true;

}

}

</SCRIPT>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<form name="form1" method="POST" ACTION="cadastro3.asp" onSubmit="return submete(this);">

<font color=blue size=5 face=arial><CENTER>Cadastro de Cliente</CENTER></font><BR><BR>

<table border=1 cellpadding=2 cellspacing=1>

<tr><td>Login CPF: </td><td><input type=text size=11 maxlength=11 name=Cpf>

<font color=red><b>*</b></font> Ex.: 99999999999</td></tr>

<tr><td>Senha :</td><td><input type=password size=12 maxlength=12 name=TxtSenha>

<font color=red><b>*</b></font>

Redigite a Senha : <input type=password size=12 maxlength=12 name=TxtSenha2>

<font color=red><b>*</b></font> 12 Caracteres</td></tr>

<tr><td>Nome :</td><td> <input type=text size=40 maxlength=50 name=TxtNome>

<font color=red><b>*</b></font></td></tr>

<tr align=center><td colspan=2>

<input type="submit" value="Inserir" name="btInsere"> <input type="reset" value="Limpar Campos" name="btLimpa">

</table>

</table>

</td></tr>

====>>>Fim do Formulário verifica senhas, nome...:::

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cria três funções:

Uma para checar a senha, outra para o CPF e a terceira para checar se os campos foram preenchidos.

Põe nos devidos inputs o atributo onBlur="função(this.value)".

Depois, ao fim do preenchimento, no submit, onClick="função_para_checar_se_estão_preenchidos".

Se baseando sempre na lógica de que para estar preenchido a função para checagem foi executada.

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...