Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Encher Uma Combobox Com Todas As Cidades ?


Guest - Bruno -

Pergunta

Galera.

Como posso encher uma combo com todas as cidades do Brasil ? Indo além, a combo tem ue buscar numa outra combo, o estado correspondente e só mostrar as cidades dauqele determinado estado ....

Me ajudem, por favor !!!!

Bruno - BH

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Bruno de Castro
Brother...

Aí depende...

Você quer apenas listar os nomes das cidades ou quer busca-los apartir do Bando de Dados?

Abraços,

William Rodrigues

Bom, aí vai mais uma dica sua. Você acha que há a necessidade de se criar uma tabela com todas as cidades do Brasil ? Ou posso apenas citá-las para que o usuário cadastre e aí sim ela entre como um campo numa tabela cadastro de clientes ? O que você escolher, tá escolhido, aí é só você me explicar. desculpe, pois eu estou mesmo começando e nunca fiz curso, estou apenas através de livros e apostilas, como um auto-didata mesmo .... de vez em quendo vocês vão ver minha dúvidas por aí ....

Grande abraço,

Bruno - BH

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Bruno de Castro

PiGmEu,

Os Estados eu já coloquei numa outra Combo, preciso agora, que quando o usuário escolha a sua cidade, a cbocidade se encvha com as opções referentes Ao estado, entendeu ?

Grande Abraço,

Bruno BH

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, aí vai mais uma dica sua. Você acha que há a necessidade de se criar uma tabela com todas as cidades do Brasil ? Ou posso apenas citá-las para que o usuário cadastre e aí sim ela entre como um campo numa tabela cadastro de clientes ? O que você escolher, tá escolhido, aí é só você me explicar. desculpe, pois eu estou mesmo começando e nunca fiz curso, estou apenas através de livros e apostilas, como um auto-didata mesmo .... de vez em quendo vocês vão ver minha dúvidas por aí ....

Grande abraço,

Bom brother...

Fico até honrado em saber o que eu decidir tá decidido, mas acho que você tem que estar de acordo com a minha opinião para isso.

Vamos lá...

Depende um pouco da quantidade de cidades que você pretende colocar....Caso você queira apenas colocar as cidades mais comuns e colocar a opção outra na sua Combo de assim habilitar uma Txt para que o cara informe o nome da cidade dele, você pode fazer isso na mão mesmo, dispensando assim, a ligação com o Banco de Dados. Outra coisa também, seria se você apenas vai colocar as cidades mais conhecidas porém, sem habilitar txt. Ah, ia esquecendo, um fator relevante é....Se você realmente está disposto a fazer isso no braço. Caso esteje, segue um código de exemplo:

Private Sub Estado_Click()
'Estado é minha Combo
'Cidade também é uma Combo
Select Case Estado.ListIndex
    Case 0
        Cidade.Text = "São Paulo - Capital"
    Case 1
        Cidade.Text = "Rocinha"
    Case 2
        Cidade.Text = "Belo Horizonte"
End Select
End Sub

Private Sub Form_Load()
'Adicionando as siglas dos estados na Combo
Estado.AddItem "SP"
Estado.AddItem "RJ"
Estado.AddItem "MG"
End Sub

Caso queira fazer com o Banco de Dados aí vai muito do tipo de conexão que você queira fazer cara. Se quiser, podemos fazer um modelo, basta nos dizer qual o tipo de conexão que você usa atualmente e o Banco de Dados wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Grande William,

Eu já adicionei todos os Estado numa combo. Meu problema agora é somente a de cidades. Deve ter algum arquivo com todas as cidades do Bral com seus respectivos estados, que é o que eu realmente preciso. Mais uma dúvidas surgiu: porque você usou "case" para citar os exemplos de cidade ? E o List Index ? Além de tudo, meu VB não tem o tal MSDN (Help) e fico à mercê de tudo ... Desculpa, mas é que não domino nada e busco ajuda de qualquer maneira !!!

Abraços,

Bruno

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

AEuhaUEhuaehuHEA

cara.. malz.. eu li errado o tópico.. ao invés de CIDADE eu li ESTADO

aeuhaeuhe Ignora o meu POST!

foi malz hehehe

hehehehehe laugh.gif

Beleza PiG wink.gif

Mais uma dúvidas surgiu: porque você usou "case" para citar os exemplos de cidade ? E o List Index ? Além de tudo, meu VB não tem o tal MSDN (Help) e fico à mercê de tudo ... Desculpa, mas é que não domino nada e busco ajuda de qualquer maneira !!!

hehehe...

Quando comecei a aprender VB também não tive o MSDN, vim tê-lo após um determinado tempo de uso do VB. Mas, acredito que até que foi bom não ter o MSDN, pois assim, tive que ler livros, correr atrás na WEB, enfim, tive que me virar, pois não tinha essa "mãozinha". biggrin.gif

Bom, Todavez que você tem dados no Combo, você tem na verdade uma Lista (List), aí eu usei o ListIndex para saber o índice da minha lista. Colocando em outras palavras, eu usei o ListIndex para saber em qual item da minha Lista eu estava. Vale lembrar que o ListIndex começa do 0 (zero) que seria o primeiro nome da lista do meu Combo. Sendo assim...

Nomes do meu Combo:

ScriptBrasil - 0

Macoratti - 1

iMasters -2

Linha de Código - 3

Em negrito destaquei o ListIndex dos nomes....entendeu? wink.gif

Já o uso de "case" é junto com o Select Case. É meio que um selecione cada caso de.... Acho que na prática você entenderá melhor:

'Estado é minha Combo
'selecione cada caso de -->Estado.ListIndex
Select Case Estado.ListIndex
   'caso é 0 (zero) --> primeiro nome da lista
   Case 0
       'a outra Combo terá "São Paulo - Capital"
       Cidade.Text = "São Paulo - Capital"
   'caso é 1 --> segundo nome da lista
   Case 1
       'a outra Combo terá "Rocinha"
       Cidade.Text = "Rocinha"
   'caso é 2 --> terceiro nome da lista
   Case 2
        'a outra Combo terá "Belo Horizonte"
       Cidade.Text = "Belo Horizonte"
'fim do selecione cada caso de....
End Select

Se ainda não conseguir entende é só falar cara wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...