Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validaçao De Form


FA1C0N

Pergunta

Intão a duvida é a seguinte em um formulario como faço para autenticar um Botão de Radio?

Exemplo:

<script language="JavaScript">
function verifica (f) {
if (f.nome.value == "") {
alert("Favor preencher seu Nome");
document.formu.nome.focus();
return false;
}
else{
return true
}
}
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<form name="formu" onSubmit="return verifica(this)">
<td><font face="verdana" size=2>Nome:</font></td>
<td><input type="text" name="nome" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="verdana" size=2>Sexo:</td>
<td><input type="radio" name="sexo" value="masculino"><font face="verdana" size=2>Masculino</font></td>
<td><input type="radio" name="sexo" value="feminino"><font face="verdana" size=2>Feminino</font></td>
</tr>
</table><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

Dentro desse Código, como eu faço para validar o botao de radio ou seja saber se o usuario selecionou ou não alguma das duas opções???

Eu sei que precisa usar checked, mas não sei como faço para aplicar essa função dentro do form, manja não sei como CHAMAR o botão de radio

Si alguém souber e puder me ajudar eu ficaria muito FELIZ :D i si num puder tb :D

Falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Assim cara

na minha opnião, use um select, acho mais fácil se trabalhar.

<select size="1" name="sexo">
<option value="" selected></option>
<option value="F">Feminino</option>
<option value="M">Masculino</option>
</select>

espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É que esse exemplo q eu dei foi só para entender o que eu queria porque na verdade o FORM é um poukinho mais extenso q isso :)

E eu precisava fazer a validaçao no botao de radio mesmo... e o jissa falou para usar o onClick ta mais vou usar na onde??

você poderia me dar um exemplo ;)

valeu T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...