Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Unload


Guest - sergio -

Pergunta

Guest - sergio -

Pessoal, tenho uma página pai que gera uma página filha. O problema é o seguinte:

Quando crio a segunda página, desbilito o que executou a função.

<input type="button" name="fone" onClick="fone.disabled=true; javascript: criaJanela()">

Quando fechar a janela filha, quero que este mesmo botão seja habilitado novamente, ai uso a seguinte função na tag body:

unLoad="javascript: window.opener.document.form.fone.disabled=false"

Só que este código só funciona se for colocado no onClick de algum botão ou algo parecido. Quando coloco no unLoad não funciona.

Alguém pode me ajuda ?????

Desde já agredeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

coloca no onblur do body da janela filha esse script que sempre q a janela perder o foco vai habilitar o botão. Claro q isso pode acontecer alguns problemas, como o cara clicar fora da janela ela desaparecer e habilitar o botão, sendo que ela já está aberta. Mas aí você pode botar uma função para fechar ela quando perder o foco...

Tenta fazer, depois posta ae pra ver se deu certo...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Crystian, tetei mas não funcionou. Portanto estou postando parte do código para você anilizar se puder.

Se você copiar este código para um editor de texto qualquer, ele ficará identado de forma correta. É só salvar e executar para ver o resultado.

Aguardo uma resposta.

Obrigado.

<html>

  <head>

<script language="JavaScript1.2">

  function cadTelefone(){

    janela = window.open("", "telefone", "width=450, height=200, top=50, left=100, scrollbars = yes, status=no, location = no, toolbar = no, menubar=no");

    janela.document.open();

    janela.document.write('<html> \n');

    janela.document.write('<head> \n');

    janela.document.write('</head> \n');

    janela.document.write('<body class="corpo" onload="document.forms[0].elements[0].focus();" topmargin="5" \n');

   

    /** ABIXO FICARÁ O EVENTO UNLOAD OU ONBLUR **/

    janela.document.write('unload"javascript: window.opener.document.form.btelefone.disabled=false; window.close()" \n');

   

   

    janela.document.write('leftmargin="10" vLink="004d9b" aLink="004d9b" link="004d9b" bgcolor="B0C4DE"> \n');

    janela.document.write('<table border="0" bgcolor="B0C4DE"> \n');

   

    janela.document.write('<input type="button" value="Retornar" onClick="javascript: window.close();" \n');

    janela.document.write('style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; color: #0000FF; \n');

    janela.document.write('background: #FFFFFF; border-color: #000000 ; font: bold; cursor: hand"> \n');

   

    janela.document.write('</td></tr>');

    janela.document.write('</table></form></body></html>');

  }

</SCRIPT>

  </head>

  <body class="corpo" onload="document.forms[0].elements[0].focus();"  topmargin="5" leftmargin="10" vLink="004d9b" aLink="004d9b" link="004d9b" bgcolor="B0C4DE">

<form method="POST" name="form">

  <table border="0">

  <tr>

    <td class="campo" align="left" valign="bottom" colspan=4>

  <input type="button" value="Telefones" onClick="btelefone.disabled=true; javascript: cadTelefone()" name="btelefone"

    style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; color: #0000FF; background: #FFFFFF; border-color: #000000; font: bold; cursor: hand">

    </td>

  </tr>

  </table>

</form>

  </body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Arrumei o teu código e pelo menos aqui (Mozilla 1.6) tah funfando beleza...

<html>
  <head>

<script language="JavaScript1.2">

  function cadTelefone(){
    janela = window.open("", "telefone", "width=450, height=200, top=50, left=100, scrollbars = yes, status=no, location = no, toolbar = no, menubar=no");
    janela.document.open();

    janela.document.write('<html> \n');
    janela.document.write('<head> \n');
    janela.document.write('</head> \n');

    janela.document.write('<body class="corpo" onload="document.forms[0].elements[0].focus();" topmargin="5" \n');
   
    /** ABIXO FICARÁ O EVENTO UNLOAD OU ONBLUR **/
    janela.document.write('onBlur="javascript: opener.document.form.btelefone.disabled=false; this.close()" \n');


    janela.document.write('leftmargin="10" vLink="004d9b" aLink="004d9b" link="004d9b" bgcolor="B0C4DE"> \n');

    janela.document.write('<table border="0" bgcolor="B0C4DE"> \n');

    janela.document.write('<input type="button" value="Retornar" onClick="javascript:opener.document.form.btelefone.disabled=false; window.close();" \n');
    janela.document.write('style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; color: #0000FF; \n');
    janela.document.write('background: #FFFFFF; border-color: #000000; font: bold; cursor: hand"> \n');
   
    janela.document.write('</td></tr>');

    janela.document.write('</table></form></body></html>');
  }

</SCRIPT>

  </head>

  <body class="corpo" onload="document.forms[0].elements[0].focus();"  topmargin="5" leftmargin="10" vLink="004d9b" aLink="004d9b" link="004d9b" bgcolor="B0C4DE">

<form method="POST" name="form">
  <table border="0">
  <tr>
    <td class="campo" align="left" valign="bottom" colspan=4>

  <input type="button" value="Telefones" onClick="btelefone.disabled=true; javascript: cadTelefone()" name="btelefone"
    style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; color: #0000FF; background: #FFFFFF; border-color: #000000; font: bold; cursor: hand">
    </td>
  </tr>
  </table>
</form>
  </body>
</html>

Desculpa postar o código todo de novo, mas é q estou meio apurado...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...