Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas Paginação


Guilherme014

Pergunta

<?
session_start();
require("conexao.inc.php"); //alterar de acordo com seu diretorio

require("funcao.php");
conexao_mysql($host,$user,$pass,$db_advogados);//funcao para conexao com o MYSQL

$re = mysql_query("SELECT count(*) as total FROM usuarios as us, pessoajuridica as pj,pessoafisica as pf,endereco as en,comunicacao as co,conhecimento as co WHERE usuarioid='$usuarioid'");
$total = mysql_result($re, 0, "total");

$pagina = 0;
if(isset($_GET["pagina"])) {

$pagina = $_GET["pagina"];

}

$limite = 1;
$paginas = ceil($total / $limite);

$inicio = $pagina * $limite; 

$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios as us, pessoajuridica as pj,pessoafisica as pf,endereco as en,comunicacao as co,conhecimento as co WHERE usuarioid='$usuarioid' LIMIT $inicio, $limite"); 

$conta = mysql_num_rows($sql);

while($l = mysql_fetch_array($sql)) {
?>
<?

echo "O total de Usuário do seu site é: $total.<br>";
$usuarioid    = $l["usuarioid"];
$email        = $l["email"];
$login        = $l["login"];
$status    = $l["status"];
$cliente      = $l["cliente"];
$ip          	= $l["ip"];
$tipopessoa  	= $l["tipopessoa"];
$data      = $l["data"];

$cnpj      = $l["cnpj"];
$nomefantazia       = $l["nomefantazia"];
$razaosocial        = $l["razaosocial"];
$nome        = $l["nome"];
$escolaridadeid     = $l["escolaridadeid"];
$situacaofamiliarid = $l["situacaofamiliarid"];
$cpfpessoares       = $l["cpfpessoares"];
$dianas      = $l["dianas"];
$mesnas      = $l["mesnas"];
$anonas      = $l["anonas"];
$identidade         = $l["identidade"];
$diaiden        	= $l["diaiden"];
$mesiden    = $l["mesiden"];
$anoiden      	= $l["anoiden"];
$orgaoemissorid  = $l["orgaoemissorid"];
$estado_civil       = $l["estado_civil"];
$racaecorid    	= $l["racaecorid"];

$cpf      = $l["cpf"];
$nome        = $l["nome"];
$escolaridadeid     = $l["escolaridadeid"];
$situacaofamiliarid = $l["situacaofamiliarid"];
$dianas      = $l["dianas"];
$mesnas      = $l["mesnas"];
$anonas      = $l["anonas"];
$identidade         = $l["identidade"];
$diaiden        	= $l["diaiden"];
$mesiden    = $l["mesiden"];
$anoiden      	= $l["anoiden"];
$orgaoemissorid  = $l["orgaoemissorid"];
$estado_civil       = $l["estado_civil"];
$racaecorid    	= $l["racaecorid"];

$tipologradouroid   = $l["tipologradouroid"];
$logradouro    	= $l["logradouro"];
$numero    = $l["numero"];
$complemento    	= $l["complemento"];
$bairro          = $l["bairro"];
$cidadeid    = $l["cidadeid"];
$cep1      = $l["cep1"];
$cep2      = $l["cep2"];
$paisid          = $l["paisid"];

$dddtelefone        = $l["dddtelefone"];
$telefone1          = $l["telefone1"];
$telefone2          = $l["telefone2"];
$dddfax        = $l["dddfax"];
$fax1        = $l["fax1"];
$fax2          = $l["fax2"];
$dddcelular      = $l["dddcelular"];
$celular1    = $l["celular1"];
$celular2    	= $l["celular2"];
$http      = $l["http"];

$cargoid            = $l["cargoid"];
$empresa            = $l["empresa"];
$comoconheci        = $l["comoconheci"];
$computador      	= $l["computador"];
$bandalarga      = $l["bandalarga"];
$comprasnet        	= $l["comprasnet"];
$dddcelular      = $l["dddcelular"];
$receber    = $l["receber"];
}

if($pagina > 0) {
  $menos = $pagina - 1;
  $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$menos;
  echo "<a href=\"$url\">Anterior</a>"; 
}
for($i = 1;$i < $paginas; $i++) { 
  $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i;
   echo " | <a href=\"$url\">$i</a>";   
}
if($pagina < $paginas) {
  $mais = $pagina + 1;
  $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$mais;

  echo " | <a href=\"$url\">Próxima</a>";

}

parte de HTML


if($pagina > 0) {
  $menos = $pagina - 1;
  $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$menos;
  echo "<a href=\"$url\">Anterior</a>"; 
}
for($i = 1;$i < $paginas; $i++) { 
  $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i;
   echo " | <a href=\"$url\">$i</a>";   
}
if($pagina < $paginas) {
  $mais = $pagina + 1;
  $url = $_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$mais;

  echo " | <a href=\"$url\">Próxima</a>";

}
?>
dá erro nesta parte......
$total = mysql_result($re, 0, "total");

$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios as us, pessoajuridica as pj,pessoafisica as pf,endereco as en,comunicacao as co,conhecimento as co WHERE usuarioid='$usuarioid' LIMIT $inicio, $limite");

$conta = mysql_num_rows($sql);

while($l = mysql_fetch_array($sql)) {

dão estas mensagens......

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\advogados\funcoes\paginacao.php on line 9

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\advogados\funcoes\paginacao.php on line 25

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\advogados\funcoes\paginacao.php on line 27

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
dê um echo na mysql_error() depois de executar a query pra saber onde errou. smile.gif

primeiro deu este erro e arrumei:

Not unique table/alias: 'co'

é porque tinha duas tables com "co", tirei e ficou só uma

depois deu este erro e arrumei:

Table 'advogados.endereco' doesn't exist

é porque a tabela chama enderecos, consertei e sai

depois deu este erro e arrumei:

Column: 'usuarioid' in where clause is ambiguous

é porque usuarioid é inteiro e estava assim '$usuarioid'

depois deu este erro e e não sei o que é:

You have an error in your SQL syntax near '' at line 1

não sei o que que é, só sei só deu no primeiro sitaxe que é esse:

/*$re = mysql_query("SELECT count(*) as total FROM usuarios as us,

pessoajuridica as pj,pessoafisica as pf,enderecos as en,comunicacoes as c

conhecimento as co WHERE usuarioid=$usuarioid") or die (mysql_error());

depois deu este erro e e não sei o que é:

You have an error in your SQL syntax near 'LIMIT 0, 1' at line 1

só sei que aparece quando eu tiro o primeiro, sintaxe que é o de cima e não sei

aonde estar o erro

entendeu, qualquer dúvida perguinta ai:

os dois consertados como ficou diferente, e era isso que você queria que eu fizesse:

1º:

$re = mysql_query("SELECT count(*) as total FROM usuarios as us, pessoajuridica as pj,pessoafisica as pf,enderecos as en,comunicacoes as c,conhecimento as co WHERE usuarioid=$usuarioid") or die (mysql_error());

$total = mysql_result($re, 0, "total");

2º:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios as us, pessoajuridica as pj,pessoafisica as pf,enderecos as en,comunicacoes as c,conhecimento as co WHERE usuarioid=$usuarioid LIMIT $inicio, $limite") or die (mysql_error());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não estou entendendo essa sua query...

usuarios as us, pessoajuridica as pj,pessoafisica as pf,enderecos as en,comunicacoes as c,conhecimento as co

Você sabe que isso que eu coloquei em vermelho deveriam ser tabelas, né?

São tabelas? Ou são campos de uma tabela?

são tabelas, o porque do não entendimento...... tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

/* está dando erro porque não tem as funções de agregação, ou seja para o count cadê o group by ? e te digo está usando muito apelidos, de uma olhada em consultas em tópicos fixos e veja como funciona o count e adapte as sus necessidades */

beleza, vou olhar novamente e qualquer dúvida posto novamente

o Gladiador aonde eu posso ver isso, eu achei que sabia, mas não sei....

valeu tongue.gif

Editado por Guilherme014
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...