Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Redirecionar


ViniciusJau

Pergunta

eu tenho um sistema de Login, bem simples... e se o usuário ou a senha for digita errada ele exibe uma msg assim: Nome de Usuário ou senha invalido

está nessa parte do código:

LOGIN.PHP

}else{
print "Nome de Usuário ou senha invalido";
}
}

eu gostaria de fazer diferente ao invés de exibir a msg eu queria redirecionar para uma pagina... como eu posso fazer ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

consegui...

header("Location: pagina.php");

mais agora eu tava tentando agora criar um codigo pra proteger as paginas.. assim: se o cara digitar o endereço lá em cima ele ia pedir pro cara fazer o login....

<?

include("login.php");

if($auth=="s"){} else {header("Location: login_errado.php?pagina=$PHP_SELF");}

?>

só que não funciona... ele protegeu o endereço quando o cara digita a senha ele volta pra pagina do login errado também.... alguém ai tem alguma idéia ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para fazer o que você quer, tem que utilizar cookies ou sessions. Não é dificil não.

Uilize a função

session_start();

e declare as variáveis superglovbais de sessão:

$_SESSION['login'];

$_SESSION['senha'];

Coloque as declarações

if(Isset($_SESSION['login']))

$login = $_SESSION['login'];

if(Isset($_SESSION['senha']))

$senha = $_SESSION['senha'];

Logo abaixo você coloca as declarações de condições 'if' para verificar se o usuário logou. Caso não tenha logado você escapa com exit; ou mensagens de erro, ou os dois.

Se ele tiver logado você direciona como você colocou acima.

Vai pesquisando por aí e tentando. Veja no manual do php. Estou meio na correria mas tem mais gente que pode te ajudar. No que eu puder, é só postar suas dúvidas que se eu souber te respondo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vai tentando fazer aí que eu te dou uma força, eu fiz um sistema desse que está funcionando direitinho. Só não posto ele agora pois do contrário você não aprenderia a fazer, simplesmente copiaria.

Até dia 29 eu estou aqui e posso te ajudar. wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...