Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Troca De Layers


fagundao

Pergunta

Amigos,

Tenho um script para fazer a troca de layers em uma pagina, queria usa-lo em um cadastro e esse scriptit faria a troca das abas do cadastro, que contem os dados pessoais, comerciais, cobrança - cada uma dessas categorias estaria em uma layer.

Só que quando preencho o formulário da layer dados pessoais e depois mudo para a layer dados comerciais adiciono os dados e quando retorno para layer de dados pessoais esta tudo em branco.

vocês sabem como posso mater os dados quando trocar de camada

PS. uso PHP e MySQL para efetuar o cadastro.

esse é o script, mas eu não entendo nada de javaScript

<script type="text/javascript">

// onresize for ns4

var origWidth, origHeight;

if (document.layers)

{

  origWidth = window.innerWidth; origHeight = window.innerHeight;

  window.onresize = function() {if (window.innerWidth != origWidth || window.innerHeight != origHeight) history.go(0);}

}

var cur_lyr; // holds id of currently visible layer

function getCoor(imgId)

{

  var d = document;

  var x = (d.layers)?d[imgId].x:d[imgId].offsetLeft;

  var y = (d.layers)?d[imgId].y:d[imgId].offsetTop;

  return x;

}

function inverte(alvo)

{

  document.getElementById('lCases').innerHTML = document.getElementById(alvo).innerHTML;

}

function swapLayers(id)

{

  //var c = getCoor(document.getElementById('imgLogo'));

  //var c = document.elements.imgLogo;

  //alert(document.getElementById('teste').style.z-index);

  if (cur_lyr) hideLayer(cur_lyr);

  showLayer(id);

  cur_lyr = id;

}

function showLayer(id)

{

  var lyr = getElemRefs(id);

  if (lyr && lyr.css) lyr.css.visibility = "visible";

}

function hideLayer(id)

{

  var lyr = getElemRefs(id);

  if (lyr && lyr.css) lyr.css.visibility = "hidden";

}

function getElemRefs(id)

{

  var el = (document.getElementById)? document.getElementById(id): (document.all)? document.all[id]: (document.layers)? document.layers[id]: null;

  if (el) el.css = (el.style)? el.style: el;

  return el;

}

</script>

para exibir as layers:

<div id="lCases" name="lCases">

</div>

para mudar as layers faço:

<a href="javascript: inverte('Tab1')">

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara uma solução pra isso seria você criar um formulário com todos os campos, das três abas e apartir dela, mostrar somente o que for daquela aba, assim você não perde o q tem nos values delas. você teria que trabalhar com div's com visibility = hidden...

Não sei se tu me entendeu...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

To fazendo o seguinte,

Criei um formulario e depois criei as div´s

<form method="POST" action="add_cadastro.php">

<div id="Tab1">

... dados da primeira aba

</div>

<div id="Tab2">

... dados da segunda aba

</div>

<div id="Tab3">

... dados da terceira aba

</div>

<input type="img" src="bt_ok.gif">

</form>

estou usando o print_r para imprimir o conteudo do POST na pagina add_cadastro.php e esta tudo em branco, e tb continua não aparecendo os dados quando troco de layer.

é assim q deveria fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, ai e que esta o detalhe.

O conteudo é alterado, a pagina carrega com os dados do cliente e ele faz as alterações necessárias quando mudar de aba não altera nada vai ocultar a primeira mas tera que mater os dados que o cliente alterou, e exibir os dados da segunda.

Quando eu voltar para primeira os dados que o cliente alterou deverão aparecer, e não os dados iniciais (carregados na pagina inicialmente pois estão no value dos inputs)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas é isso que acontece

Por exemplo, tenho duas abas, sendo que na 1º tem dois input e na 2º somente um texto informativo

Quando a pagina e carregada os input da 1º aba vem como o valor "texto", eu mudo os para "leandro" e clico na 2º aba

quando clica na 1º aba novamente, o valor dos input sera "leandro", posi a pagina não foi atualizada

É isso que você quer fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz um exemplo pra ti.... vê se te ajuda...

<html>
<head>
<script>
function mostra(id) {
    for (i=0; i < document.getElementsByTagName('div').length; i++) {
     document.getElementsByTagName('div')[i].style.visibility = 'hidden';
    }
    document.getElementById(id).style.visibility = 'visible';
}
</script>
<style>
.div {
position: absolute;
width: 100;
height: 100;
visibility: hidden;
}
</style>
</head>
<body>
<a href="javascript:mostra('div1');">div1</a> &nbsp;<a href="javascript:mostra('div2');">div2</a>
<form name="form">
<div id="div1" class="div" style="visibility: visible;">
<input type="text" name="texto1">
<input type="text" name="texto2">
<input type="text" name="texto3">
</div>
<div id="div2" class="div">
<input type="checkbox" name="checkbox1">
<input type="checkbox" name="checkbox2">
<input type="checkbox" name="checkbox3">
</div>
</form>
</body>
</html>

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso mesmo, eu fiz +/- assim, mas usei uma table, com somente uma linha e cada aba é uma coluna

Ai quando a mesma é clicada eu trabalho com as bordas, ou seja, da impressão que a aba esta ligada com o div

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara o método document.getElementsByTagName() pega somente as tags html, não adianta trocar para "camada".... se você trocou para camada vai ter que fazer diferente. Utilize o document.getElementsByName('camada') e coloca a propriedade name la nos div's...

Tenta fazer qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não é incômodo cara, bom livro o único q utilizo para tirar dúvidas é a Biblia do JavaScript da editora Campus. existe um site muito bom tb com exemplos só que é em inglês http://www.w3schools.com se você se der bem com o inglês vai gostar do site...

Qualquer dúvida posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...