Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Querystring


Guest Without a Nick

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiramente Oi ;)

------

Sou Novo aqui na Comunidade "Forum"

------

Encontrando um endereço na Internet como:

http://www.asparena.eti.br/default.asp?var...or1&var2=valor2, temos a passagem de duas variaveis pelo link criado (no caso, var1 e var2) e seus respectivos valores (valor1 e valor2). Isto possibilita o transito de informações dinâmicas que podem ser expostas para o cliente, como a categoria de um produto, a chave do registro, uma mensagem, etc.

Esta estrutura é muito comum em páginas dinâmicas, como as escritas na tecnologia ASP. A seguir temos a mesma estrutura, porém, aplicada em páginas estáticas, escritas em HTML.

No exemplo abaixo, as variaveis requisitadas são Nome e Sobrenome. Para ver seus resultados, chame a página com a URL

http://www.dominio.com.br/nomeArquivo.html...obrenome=amaral

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> www.asparena.eti.br</TITLE>

<script>

qs=new Array()

variaveis=location.search.replace(/\x3F/,"").replace(/\x2B/g," ").split("&")

if(variaveis!=""){

for(i=0;i<variaveis.length;i++){

nvar=variaveis.split("=")

qs[nvar[0]]=unescape(nvar[1])

}

}

function QueryString(variavel){

return qs[variavel]

}

</script>

</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">

<script>

nome=QueryString("nome");

document.writeln ("O valor da variável nome é:" + nome + "<P>");

sobrenome=QueryString("sobrenome");

document.writeln ("O valor da variável sobrenome é:" + sobrenome);

</script>

</BODY>

</HTML>

Texto retirado da ASPArena

BOM espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...