Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retornar Value Da Radio Selecionada


George

Pergunta

EXEMPLO:

eu tenho 5 radios com o mesmo name="lol". o value deles é diferente. Como eu faço pra pegar com a variável "lol" o value do radio que foi selecionado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

para você trabalhar com radios de mesmo nome você tem q entender que ele te gera um array começando pela posição 0.

vou te dar um exemplo.

<script language="javascript">

function getValue(radio) {

  for (i=0; i < radio.length; i++)

      if (radio.checked == true) return radio.value;

  return "Nenhum radio foi checado";

}

</script>

//exemplo de como pegar o valor do rádio com um botão

<form name="form">

<input type="radio" name="lol" value="1">

<input type="radio" name="lol" value="2">

<input type="button" name="btn" value="Valor do Radio Selecionado" onclick="alert(getValue(document.form.lol));">

</form>

vê se você entende, qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah valeu...entendi. Mas tem outra forma de fazer o rádio ser do mesmo grupo? eu não sei explicar direito como é isso...vou tentar desenhar isso aqui:

Grupo 1 de Rádios

[*] radio1

[ ] radio2

[ ] radio3

Grupo 2 de Rádios

[ ] radio1

[*] radio2

[ ] radio3

o que eu quero dizer é o seguinte, só consigo fazer aquela bolinha dentro do rádio ficar no mesmo grupo, se o grupo de rádios tiver o mesmo name...tem algum outro jeito de fazer o mesmo com names diferentes no mesmo grupo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tem sim, mas ae teria que ser setado por javascript. Quando clicar em um radio desmarcar os outros do mesmo grupo, ae você cria uma function onde você passa o nome dos radios do mesmo grupo. Não sei se tu entendeu a lógica, tenta fazer e depois posta ae, se não conseguir...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...