Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Selecionar Todos Os Campos Com Mesmo Id


Guest - Anderson -

Pergunta

Guest - Anderson -

Abaixo um script tipo "select all"

só que para campos com o mesmo id

postei porque prescisei disso e não achei na net

<script language="JavaScript">
<!--
function selecionar() {
  	
	var x=0;
  
	while (x==0) 
  {
  	document.getElementById('oi').checked=true;
  	document.getElementById('oi').id = 'oi2';
  	
  	if(!document.getElementById('oi'))	
    x=x+1;
  }

	x=0;
	while (x==0) 
  {
  	document.getElementById('oi2').id = 'oi';
  	if(!document.getElementById('oi2'))	
    x=x+1;
  }
	document.getElementById('div_selecionar').innerHTML = '<a href="javascript:deselecionar();">Des-Selecionar Todos</a>';
	}

function deselecionar() {
  	
	var x=0;
  
	while (x==0) 
  {
  	document.getElementById('oi').checked=false;
  	document.getElementById('oi').id = 'oi2';
  	
  	if(!document.getElementById('oi'))	
    x=x+1;
  }

	x=0
	while (x==0) 
  {
  	document.getElementById('oi2').id = 'oi';
  	if(!document.getElementById('oi2'))	
    x=x+1;
  }
	document.getElementById('div_selecionar').innerHTML = '<a href="javascript:selecionar();">Selecionar Todos</a>';

	}
// -->
</script>
<div id="div_selecionar">
<a href="javascript:selecionar();">Selecionar Todos</a>
</div>
<br>
<br>

<input name="usuario[]" type="checkbox" id="oi" value="ola"><br>

<input name="usuario[2]" type="checkbox" id="oi" value="ola"><br>

<input name="usuario[]2" type="checkbox" id="oi" value="ola"><br>

<input name="usuario2[]" type="checkbox" id="oi" value="ola">

Qualquer duvida me mandem email

anderson@farolnet.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Testei este script em meu programa. Ele funciona para selecionar, embora apareça no rodapé da página que há erros no script.

Bem, mas funcionou.

Mas tenho aqui algumas perguntas:

1 - E para deselecionar?? Vi que tem a funçao para isto no script, mas como executá-la..??

2 - Esta seleção obviamente será utilizada para apagar registros de um BD. Mas se os ids são todos iguais, como vou identifcar qual registro será apagado??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, acabei dando um jeito para deselecionar.

Com toda licença de quem fez o script, fiz uma leve alteração.

no check que marca todos os itens, no evento onclick ao invés de chamar a função selecionar(), irá antes chamar a função VerificaCheck() para ver o estado do check, se está com true ou false. Dependendo do resultado aí então chamará a função selecionar() ou deselecionar.

O codigo ficou assim então:

<script language="JavaScript">
<!--
function VerificaCheck( estado ){

var opcao = estado.checked;

if(opcao == true){ selecionar()}
if(opcao == false){ deselecionar()}

}


function selecionar() {
  
var x=0;

while (x==0) 
 {
  document.getElementById('oi').checked=true;
  document.getElementById('oi').id = 'oi2';
  
  if(!document.getElementById('oi')) 
   x=x+1;
 }

x=0;
while (x==0) 
 {
  document.getElementById('oi2').id = 'oi';
  if(!document.getElementById('oi2')) 
   x=x+1;
 }
document.getElementById('div_selecionar').innerHTML = '<a href="javascript:deselecionar();">Des-Selecionar Todos</a>';
}


function deselecionar() {
  
var x=0;

while (x==0) 
 {
  document.getElementById('oi').checked=false;
  document.getElementById('oi').id = 'oi2';
  
  if(!document.getElementById('oi')) 
   x=x+1;
 }

x=0
while (x==0) 
 {
  document.getElementById('oi2').id = 'oi';
  if(!document.getElementById('oi2')) 
   x=x+1;
 }
document.getElementById('div_selecionar').innerHTML = '<a href="javascript:selecionar();">Selecionar Todos</a>';

}
// -->
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...