Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ler E Escrever Em Arquivo


CORTEX_BR

Pergunta

Srs, estou tentando executar o seguinte codigo tirado de uma apostila da UFMG reelaborada por José Henrrique dos Santos da UNISANTOS.

Este programa abre um arquivo para escrita, imprime algo nele em seguida o arquivo e fechado e novamente aberto para leitura, ele compila direito só que não funciona como deveria, o codigo é:

#include <stdio.h>

#include <stlib.h>

#include <strig.h>

void main()

{

FILE *p

char c, str[30], frase[80] = "este e um arquivo chamado: ";

int i; /* Le um nome para o arquivo a ser aberto: */

printf("\n\n Entre com um nome para o arquivo:\n");

gets(str); /*O PROGRAMA EXECUTA ATÉ AQUI DEPOIS DÁ ERRO E FECHA*/

if(!(p = fopen(str,"w"))) /*caso ocorra algum erro na abertura do arquivo o programa aborta automaticamente.*/

{

printf ("erro!impossivel abrir o arquivo!\n");

exit(1);

}

/*se não houver erro, imprime no arquivo e fecha.*/

strcat(frase, str);

for (i=0; frase; i++)

putc(frase, p);

fclose(p);

/*abre novamente para leitura*/

p = fopem(str,"r");

c =getc(p); /*le o primeiro caracter enquanto*/

while(!feof(p));/*enquanto não chegar no final do arquivo*/

{

printf("%c",c);/*imprime o caracter na tela*/

c = getc(p);/* le um novo caracter no arquivo*/

}

fclose(p);

}

Quebrei a cabeça no final de semana e não consegui achar o erro. Gostaria de uma ajuda para desvenda-lo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Foi um erro de digitaçao pois eu tive que digitar o codigo direto no post pois meu compilador está em outro computador, desculpe. o código seria então:

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <string.h>

void main()

{

FILE *p

char c, str[30], frase[80] = "este e um arquivo chamado: ";

int i; /* Le um nome para o arquivo a ser aberto: */

printf("\n\n Entre com um nome para o arquivo:\n");

gets(str); /*O PROGRAMA EXECUTA ATÉ AQUI DEPOIS DÁ ERRO E FECHA*/

if(!(p = fopen(str,"w"))) /*caso ocorra algum erro na abertura do arquivo o programa aborta automaticamente.*/

{

printf ("erro!impossivel abrir o arquivo!\n");

exit(1);

}

/*se não houver erro, imprime no arquivo e fecha.*/

strcat(frase, str);

for (i=0; frase; i++)

putc(frase, p);

fclose(p);

/*abre novamente para leitura*/

p = fopem(str,"r");

c =getc(p); /*le o primeiro caracter enquanto*/

while(!feof(p));/*enquanto não chegar no final do arquivo*/

{

printf("%c",c);/*imprime o caracter na tela*/

c = getc(p);/* le um novo caracter no arquivo*/

}

fclose(p);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...