Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Procurar E Substituir Em Um Arquivo


Guest - psychocandy -

Pergunta

Guest - psychocandy -

Tentei fazer algo por aqui, mas não saiu! Eu já fiz isso no PHP, abre um arquivo para leitura, jogo numa var a corrente toda, depois fecho-o. Abro em seguida de novo so como escrita, faça o tratamento da var q criei na abertura como leitura e em seguida, faça a substituição com uma função do PHP que varre toda a variavel atras da string de q será substituida e a substitui. Em seguida manda gravar e ele regrava por cima do mesmo arquivo. Não sei se em C da para fazer uma coisa parecida. Estou precisando de um lógica em com se faz isso em C ou um bom começo já ajuda.

Muito obrigado gente!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui.. Agora você pode adaptar o código as suas necessidades(como é q se escreve?? tongue.gif)... este código substitui todos os escritos 'Jose' por 'Mane'..

Replace.c:

#include <stdio.h>

int main(int argc,char **argv){
if(argc != 3){
printf("Modo de uso: %s [arquivo] [arquivo a ser gerado]",basename(argv[0]));
}
else {
FILE *arquivo;
int i;
int ii;
char conteudo[2000];
arquivo = fopen(argv[1],"r");
for(i=0; !feof(arquivo); i++){
fscanf(arquivo,"%c",&conteudo[i]);
ii++;
}
i=0;
while(i<ii-1){
if(conteudo[i] == 'J' && conteudo[i+1] == 'o' && conteudo[i+2] == 's' && conteudo[i+3] == 'e'){
conteudo[i] = 'M';
conteudo[i+1] = 'a';
conteudo[i+2] = 'n';
conteudo[i+3] = 'e';
}
i++;
}
fclose(arquivo);
arquivo = fopen(argv[2],"wt");
i=0;
while(i<ii-1){
fprintf(arquivo,"%c",conteudo[i]);
i++;
}
}
}
Pra usar faz assim no dos: replace jose.txt jose2.txt eu testei desta maneira: escrevi isto no bloco de notas:
O Jose escreveu Este arquivo.Por isso que o Jose e doido!Tchau Jose!!
Salvei na mesma pasta que o replace.exe, e executei desta maneira: replace jose.txt jose2.txt logo o jose2.txt foi criado pelo replace:
O Mane escreveu Este arquivo.Por isso que o Mane e doido!Tchau Mane!!

Até + cara! espero ter ajudado!! wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...