Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mascara De Entrada De...


shaka

Pergunta

e ai galera bom?

bom então eu to com essa duvida e precisava que alguém me ajudasse urgente

eu precisava de uma mascara de entrada para data de nascimento com padrão 01/01/1900 e a que eu tava tentando fazer tava aparecendo assim:0101/19/00

o codigo ta aqui:

function FormataDataNasc(campo,tammax,teclapres){
var tecla = teclapres.keyCode;
vr = event.srcElement.value;
vr = vr.replace( "/", "" );
vr = vr.replace( "/", "" );
vr = vr.replace( ",", "" );
vr = vr.replace( ".", "" );
vr = vr.replace( ".", "" );
vr = vr.replace( ".", "" );
vr = vr.replace( ".", "" );
vr = vr.replace( "-", "" );
vr = vr.replace( "-", "" );
vr = vr.replace( "-", "" );
vr = vr.replace( "-", "" );
vr = vr.replace( "-", "" );
tam = vr.length;

 if (tam < tammax && tecla != 8){ tam = vr.length + 1; }

 if (tecla == 8 ){ tam = tam - 1; }
  
 if ( tecla == 8 || tecla >= 48 && tecla <= 57 || tecla >= 96 && tecla <= 105 ){
  if ( tam <= 2 )
  { 
    event.srcElement.value = vr; 
	}
   if ( (tam > 1) && (tam <= 3) )
   {
      event.srcElement.value = vr.substr( 0, tam - 2 ) + '/' + vr.substr( tam - 2, tam ); 
	}
	if ( (tam >= 4) && (tam <= 10) )
	{
         event.srcElement.value = vr.substr( 0, tam - 4 ) + '/' + vr.substr( tam - 4, 2) + '/' + vr.substr( tam - 2, tam ); 
	}

}
}

alguém pode me ajudar?

e a mascara de telefone o padrão é (99)9999-9999

e eu não tenho nem ideia como fazer..eu to tentando mais não estou conseguindo pois sou muito ruim no javascript

help me por favor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

formata no onkeyup ou onkeydown. você tah passando um parâmetro pra function q você nem usa... "Campo" ... dá uma olhadinha e tenta achar uma forma de você poder contar quantos caracteres existem no campo e apartir deles formatar. Dica: com event.srcElement(IE) event.target(NN) você pega o campo em q está ocorrendo o evento e apartir dele você pode fazer chover.

Tenta...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o duro é que eu sou iniciante demais em javaScript...nem manjo muito...to so tentando...fazer essas funções ae de mascara de entrada!!

porque eu nem sei como usar o onkeyup e nem o onkeydown

e sobre eu não esta usando o campo...eu to sim..ele ta pssando o campo data....que eu defini no onkeyPress ou se for no telefone como no caso que eu mandei como ta sendo chamada a funçao

olha ai:

Telefone <input type=text name=telefone size=13 maxlength=13 onKeyPress="FormataTel('telefone',12,event)">

na chamada da função onKeyPress eu to passando o telefone como campo!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Todo mundo um dia foi iniciante, só com muita vontade você vai aprender.

Fiz um código de exemplo pra ti.

<html>

<head>

<script language="javascript">

function formataTel(evt) {

var obj;

    if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) obj = evt.target;

    else obj = evt.srcElement;

    qtd = obj.value.length;

    if (qtd == 2) obj.value = "("+obj.value+")";

    if (qtd == 7) obj.value = obj.value+"-";

    if (qtd == 12 && evt.keyCode == 8) {

    character = tiraChar(obj.value, "-");

        obj.value = character.substring(0,7)+"-"+character.substring(7,12);

    }

    if (qtd == 13) {

    character = tiraChar(obj.value, "-");

    obj.value = character.substring(0,8)+"-"+character.substring(8,12);

}

}

function tiraChar(texto, caracter) {

var ret;

    for (i=0; i < texto.length; i++) {

    if (texto.substring(i, i+1) == caracter)

            ret = texto.substring(0, i)+texto.substring(i+1, texto.length);

    }

    return ret;

}

</script>

</head>

<body>

<form name="form">

<input type="text" name="telefone" onkeyup="formataTel(event)" maxlength="13"/>

</form>

</body>

</html>

Qualquer dúvida posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é o que eu fiz na raça aqui ta parecido..so o unico problema que eu vi no seu e no meu foi que quando o usuario da uma de esperto e colocar o parentese o sistema poe mais um dai ferra td!!!

ó meu codigo:

function FormataTel(formato, keypress, objeto){

campo = eval (objeto);
campo.value = campo.value.replace("/","");
campo.value = campo.value.replace("'","");
campo.value = campo.value.replace(".","");
campo.value = campo.value.replace(",","");
campo.value = campo.value.replace("-","-");
campo.value = campo.value.replace("/","");

// Formanto de Telefone
if (formato=='telefone'){
conjunto1 = 1;
conjunto3 = 3;
conjunto2 = 9;
if (campo.value.length == conjunto1){
campo.value = '(' + campo.value;
}
if(campo.value.length == conjunto3){
campo.value = campo.value + ')' + ' ';
}
if (campo.value.length == conjunto2){
campo.value = campo.value + '-';
}
}
}

ai tentei usar o replace mais ai ele tira td qualquer parenteses ate mesmo o que o sistema colocar!!!

dai fiquei com esse problema dessa vez!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...