Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abrir Link No Require


hsimberg

Pergunta

Olá...

Costumo fazer sites com iframe, no qual clico em um link no menu e abre no iframe no meio...mas agora eu desenhei uma index com um menu do lado e um <?php require "main.php" ?> no centro, no qual farei a pagina main.php separada para ficar mais organizada...agora eu pergunto...qual seria o jeito mais facil de clicar no menu e abrir no meio? mas não quero usar frames....

tem como abrir o link no require?

espero que tenham entendido minha pergunta

Obrigado

[]'s

Hsimberg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não tem como abrir direto no require sem frames...o q você pode fazer é trocar o arquivo do require

ou criar a página cabecalho e menu e na página q você quer você dá um require nos dois...

por exemplo, na index você faria

<?
require("cabecalho.php");
require("menu.php");
require("main.php");
?>

claro q você pode mudar isso, cirar um rodapé, colocar cabeçalho e menu e um arquivo só, mas a idéia é essa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tu podes enviar uma variavel via query string tp assim: index.php?pag=tua_sessao e então testar essa var, digamos que tua var "pag" tem o valor "tua_sessao" então tu manda abrir a pagina "tua_sessao.php" por exemplo... para isso tu podes utilizar switch, if e elseif...

Podes tambem verificar se o arquivo existe no servidor e ao invés de testar o valor da query string e incluir a pagina, simplesmente passar o nome da pagina salvo no servidor sem a extensao do arquivo...

ihhh tem diversas maneiras... smile.gif dae tu escolhe a que melhor te agrada...

//supoe que todos arquivos estejam na raiz do server
$pag=$pag.'.php';    //so inclui arquivos php
if(file_exists($pag)){
   include($pag);
}
else
   include('hp_padrao.php');  //inclui a pagina inicial sempre q $pag n existir (ou for vazia)
Esse exemplo e uma maneira bem simples de incluir arquivos ".php" que estejam localizados na raiz do servidor, tu podes implentar isso fazendo pastas e subpastas, etc... O link no menu para esse exemplo, supondo que exista um arquivo "cadastro.php" na raiz do servidor, seria:
<a href="index.php?pag=cadastro">Cadastro</a>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se eu tenho um header acima (index.php) um menu do lado (sidebar.php) e o centro (center.php) , onde ficará todo o conteudo do site.

No centro tem um trecho de uma noticia e o link vai para abrir_noticia.php?id=2,

Como eu faria para abrir no center.php...Onde está o link....

O arquivo que exibe as noticas é abrir_noticia.php por exemplo

Entenderam?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Grande! Seria isso que quero fazer.

Tenho uma pagina no centro que será a "main", onde tudo será mostrado, é a unica pagina que vai mudar sempre....mas ela (center.php) ta dentro de uma index.php, eu fiz um require...

Como eu faco para ter o meu site inteiro dentro desse center.php???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu vou pensar um pouco a respeito, mas o último site que desenvolvi, já utilizei uma metodologia, entre lá para você ter uma idéia, o link é

http://www.camaraitapeva.sp.gov.br/ e você tem q fazer uma pequena autenticação para entrar. Esta autenticação eu criei para fazer com que cada usuário tivesse seu perfil no site, podendo ter uma lista de favoritos, mudar a aparência etc

Mais tarde eu respondo com relação à sua pergunta

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, esse site você fez pelo que eu imagino o doc header, os menus dos lados e o centro né? Voce o fez os documentos separados e colocou numa index usando require?

E todas as suas paginas abrem no centro....seria exatamente isso que eu quero fazer...acho que você já tinha entendido né...

Muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...