Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Js Counter


hsimberg

Pergunta

Olá...estou com problemas de colocar Js...nunca mexi com isso....peguei um script mas não sei se está ou não funcionando...deveria...

Coloquei numa html normal a tag

<script src="cont_code.js" type="text/javascript"></script>

Assim tá o html:

<html>

<head>

<title>Counter</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<p>Contador</p>

<p>  <script src="cont_code.js" type="text/javascript"></script>

</p>

</body>

</html>

E aqui vai o imenso codigo que eu não entendo:

function countdown_clock(year, month, day, hour, minute, format)

        {

        //I chose a div as the container for the timer, but

        //it can be an input tag inside a form, or anything

        //who's displayed content can be changed through

        //client-side scripting.

        html_code = '<div id="countdown"></div>';

       

        document.write(html_code);

       

        countdown(year, month, day, hour, minute, format);               

        }

       

function countdown(year, month, day, hour, minute, format)

        {

        Today = new Date();

        Todays_Year = Today.getYear() - 2000;

        Todays_Month = Today.getMonth() + 1;                 

       

        //Convert both today's date and the target date into miliseconds.                         

        Todays_Date = (new Date(Todays_Year, Todays_Month, Today.getDate(),

                                Today.getHours(), Today.getMinutes(), Today.getSeconds())).getTime();                               

        Target_Date = (new Date(year, month, day, hour, minute, 00)).getTime();                 

       

        //Find their difference, and convert that into seconds.                 

        Time_Left = Math.round((Target_Date - Todays_Date) / 1000);

       

        if(Time_Left < 0)

            Time_Left = 0;

       

        switch(format)

              {

              case 0:

                    //The simplest way to display the time left.

                    document.all.countdown.innerHTML = Time_Left + ' seconds';

                    break;

              case 1:

                    //More datailed.

                    days = Math.floor(Time_Left / (60 * 60 * 24));

                    Time_Left %= (60 * 60 * 24);

                    hours = Math.floor(Time_Left / (60 * 60));

                    Time_Left %= (60 * 60);

                    minutes = Math.floor(Time_Left / 60);

                    Time_Left %= 60;

                    seconds = Time_Left;

                   

                    dps = 's'; hps = 's'; mps = 's'; sps = 's';

                    //ps is short for plural suffix.

                    if(days == 1) dps ='';

                    if(hours == 1) hps ='';

                    if(minutes == 1) mps ='';

                    if(seconds == 1) sps ='';

                   

                    document.all.countdown.innerHTML = days + ' day' + dps + ' ';

                    document.all.countdown.innerHTML += hours + ' hour' + hps + ' ';

                    document.all.countdown.innerHTML += minutes + ' minute' + mps + ' and ';

                    document.all.countdown.innerHTML += seconds + ' second' + sps;

                    break;

              default:

                    document.all.countdown.innerHTML = Time_Left + ' seconds';

              }

             

        //Recursive call, keeps the clock ticking.

        setTimeout('countdown(' + year + ',' + month + ',' + day + ',' + hour + ',' + minute + ',' + format + ');', 1000);

        }

Alguém sabe se eu estou colocando o codigo errado, ou o codigo está errado, ou o que eu tenho que ter pra rodar js.....

Muito obrigado

Hsimberg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

hsimberg, onde você achou esse codigo ai ? sei la... parece que ta faltando algo

só para te explicar essa linha "<script src="cont_code.js" type="text/javascript"></script>" serve para dizer aonde o html vai buscar as funcoes javascript que são aquelas duas que estao no codigo mais em baixo. então você tem que criar um arquivo chamado cont_code.js e coloca-lo no mesmo diretorio do seu html.

bom, o que você quer fazer ? um relogio online na pagina do usuario ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá...então

eu quero fazer um contador regressivo (countdown) para um dia em agosto no site

eu achei esse: http://scripts.franciscocharrua.com/countdown-clock.php

Lá ta o codigo....e não sei como colocá-lo...

Lá não explica bem....e não entendo nada de js...

Muuito

Obrigado

Hernandes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vai lá então... seu html tem que ser parecido com isso. o detalhe são essas linhas que possuem o <script>.

<html>
<head>
<title>Counter</title>
<script src="cont_code.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<br><br>
Contador
<br>
<script type="text/javascript">countdown_clock(05, 12, 25, 00, 00, 1);</script>
</body>
</html>
Depois cria um arquivo chamado cont_code.js com esse conteudo.
function countdown_clock(year, month, day, hour, minute, format)
         {
         //I chose a div as the container for the timer, but
         //it can be an input tag inside a form, or anything
         //who's displayed content can be changed through
         //client-side scripting.
         html_code = '<div id="countdown"></div>';
         
         document.write(html_code);
         
         countdown(year, month, day, hour, minute, format);                
         }
         
function countdown(year, month, day, hour, minute, format)
         {
         Today = new Date();
         Todays_Year = Today.getYear() - 2000;
         Todays_Month = Today.getMonth() + 1;                  
         
         //Convert both today's date and the target date into miliseconds.                           
         Todays_Date = (new Date(Todays_Year, Todays_Month, Today.getDate(), 
                                 Today.getHours(), Today.getMinutes(), Today.getSeconds())).getTime();                                 
         Target_Date = (new Date(year, month, day, hour, minute, 00)).getTime();                  
         
         //Find their difference, and convert that into seconds.                  
         Time_Left = Math.round((Target_Date - Todays_Date) / 1000);
         
         if(Time_Left < 0)
            Time_Left = 0;
         
         switch(format)
               {
               case 0:
                    //The simplest way to display the time left.
                    document.all.countdown.innerHTML = Time_Left + ' seconds';
                    break;
               case 1:
                    //More datailed.
                    days = Math.floor(Time_Left / (60 * 60 * 24));
                    Time_Left %= (60 * 60 * 24);
                    hours = Math.floor(Time_Left / (60 * 60));
                    Time_Left %= (60 * 60);
                    minutes = Math.floor(Time_Left / 60);
                    Time_Left %= 60;
                    seconds = Time_Left;
                    
                    dps = 's'; hps = 's'; mps = 's'; sps = 's';
                    //ps is short for plural suffix.
                    if(days == 1) dps ='';
                    if(hours == 1) hps ='';
                    if(minutes == 1) mps ='';
                    if(seconds == 1) sps ='';
                    
                    document.all.countdown.innerHTML = days + ' day' + dps + ' ';
                    document.all.countdown.innerHTML += hours + ' hour' + hps + ' ';
                    document.all.countdown.innerHTML += minutes + ' minute' + mps + ' and ';
                    document.all.countdown.innerHTML += seconds + ' second' + sps;
                    break;
               default: 
                    document.all.countdown.innerHTML = Time_Left + ' seconds';
               }
               
         //Recursive call, keeps the clock ticking.
         setTimeout('countdown(' + year + ',' + month + ',' + day + ',' + hour + ',' + minute + ',' + format + ');', 1000);
         }

Tenta ai, qualquer coisa posta a duvida ou o problema.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, acho que sua pergunta é em relação a essa linha né ?

<script type="text/javascript">countdown_clock(05, 12, 25, 00, 00, 1);</script>
bom... pra você entender lá no outro arquivo tem uma linha assim
document.write(html_code);

é ai que ele vai escrever na tela pra você o contador regressivo...

html_code é um código html normal, você pode alterar ele incluindo as formatações que necessita.

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, desculpa mas ainda não entedi onde devo colcar as tags....

Voce disse que são html normal...mas como exeplo...eu quero fazer um break <br> nas medidas de tempo, como :

faltam 100 dias<br>

20 horas <br>

20 minutos <br>

e 30 segundos<br>

Onde eu colocarias as tags? nos numeros?

countdown_clock(05, 12, 25, 00, 00, 1);</

Desculpa e obrigado novamente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hsimberg,

isso ai você vai alterar assim...

document.all.countdown.innerHTML = days + ' day' + dps + ' <br> ';
document.all.countdown.innerHTML += hours + ' hour' + hps + ' <br>';
document.all.countdown.innerHTML += minutes + ' minute' + mps + ' <br> and ';
document.all.countdown.innerHTML += seconds + ' second' + sps;

procure essas linhas no cont_code.js e insira os "<br>"s aonde precisar.

qualquer coisa tamos ai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...