Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tabela E Barra De Rolagem


olimpia

Pergunta

Tenho uma table onde faço a navegação entre as sua linha atraves das setas do teclado

Mas o problema que ao precionar as setas a barra de rolagem é movimentada, ou seja, a linha selecionada não aparece na tela do browser pois a barra de roalgem já deu ou subiu a pagina

Como posso fazer para evitar isto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tu vai ter que cancelar a ação da tecla, trabalhando com o evento onkeydown. Quando o cara apertar a tecla tu verifica q tecla é, se for seta para baixo ou para cima ou lados você faz o q tem que fazer e depois retorna false, assim ele vai interromper a execução da tecla e não vai deixar o navegador mover as barras de rolagem. Tenta fazer qualquer coisa posta ae, q eu tava de férias, mas agora estou de volta...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu fiz isto, mas o problema que chega em certo linha da tabela que a barra de rolagem tem que se movimentar

Fiz um contador, tipo conto quantas vezes a seta para baixo foi presciona, se for menor que 4 executo return false, se for maior ou igual a 4 zero o contador e não executo o return false.

Ou seja a quada 4 quatro registro da tabela a barra de rolagem se movimenta.

Teria alguma maneira de acionar o movimento da barra de rolagem atraves de script?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Funciona , mas ao mesmo tempo que faço esta verificação vou mundado a cor da TR

Ou seja, chega um determinado momento que a linha selecionada já não esta aparecendo mais , pois a barra de rolagem já deceu muito

Como você faz para verificar que esta no meio da pagina?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu fiz a mesma coisa pro nosso sistema, tenho uma tela de seleção e o cara vai indo para cima e para baixo e quando chega na metade das linhas da tabela eu desço a página. infelizmente não posso te disponibilizar o código pois é da empresa, mas vou te dar um conselho, tenta usar paginação para não ficar muitas linhas pra selecionar, porque é muito ruim controlar através do JS. você tah trabalhando com paginação?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é que tambem vou colocar a opção de selecionar os registro e depois deletar os mesmos

E se a pagina atualizar ficaria meio dificil para fazer isto.

Estava com ideia de carregar varias tabelas, sendo que cada uma ficaria dentro de um div, e colocaria links ou abas que mostrariam estas tabelas

Assim a pagina não precisa ser atualizada....

Tem alguma outra ideia?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seguinte, já andei dando uma estudada há uns meses atrás sobre o dinamismo nas tabelas. O IE apartir da versão 4 implementou alguns métodos e propriedades para se poder visualizar apenas uma parte dos dados contidos na table. Faz o seguinte, eu me esqueci onde foi q eu li sobre isso, mas me lembro das propriedades que são:

lastPage(), firstPage(), previousPage(), nextPage(), dataSrc, datafld ... os nomes já dizem tudo.

Tenta ver se você acha alguma coisa e se achar posta ae pra gente ver, sempre tem gente querendo fazer esse tipo de coisa(eu não gosto por causa do tempo de carregamento da página).

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...