Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sql Server + Asp


DackAle

Pergunta

E ae galera =)

Como sei que mó galera mexe com SQL server tb, queria uma ajudinha pra interagir SQL + ASP =P

1) O Banco de dados deve ficar na pasta do SQL Server ou posso jogar normalmente na pasta do meu site ? (no caso estou trablhando local)

2) No caso eu utilizava essa conexão para access

SET Conexao = Server.CreateObject("AdoDB.Connection")
Conexao.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=C:\Documents and Settings\Alexandre B2W.ALEXANDRE\My Documents\Sites\loja\arquivos\base_de_dados\lojab2w1385.mdb"

Qual eu utilizo para SQL Server ? porque vi um monte, mas não sei qual usar e qual funciona endereço local e tal...

3) Para guardar valores tipo R$ 200,00 por exemplo, eu utilizo decimal ou money ? porque o money não consegui inserir os dados, não sei qual a sintaxe que ele aceita... e para eu usar campo autonumeração do access no SQL Server, qual eu utilizo ?

To tomando um coro na interação ASP + SQL ahahuhauhaua SQL to conseguindo mexer bem, mas por pra funcionar com o ASP ta cruel =P

Valeu galeraaa =)

Abraçosssssssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

DackAle,

Já no SQL Server é diferente... O cara do servidor onde você hospeda, vai te dar o link para você acessar o sql server, vai te dar o nome do servidor, que no caso seria um IP, e daria um usuario e senha para acessar... E tipo o mysql...

Mas já no servidor é diferente, olha como ficaria:

<%
' Dados para conexão com o banco de dados
strSQL_IP = "localhost"
strSQL_USUARIO = "sa"
strSQL_Senha = "123456789"
strSQL_Base = "nomdobanco"

Conexao = "Provider=SQLOLEDB; Data Source=" & strSQL_IP & ";Network Library=DBMSSOCN; Initial Catalog=" & strSQL_BASE & "; User Id=" & strSQL_USUARIO & "; Password=" & strSQL_SENHA & ""
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open Conexao
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

1) O banco não vai ficar em uma pasta da aplicação e sim na pasta do servidor sqlserver (pode esquecer aquele lance de pegar o banco copiar e colar no servidor, não funciona assim), voce tem criar a base de dados no servidor.

2) Retirado de www.connectionstrings.com

 "Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;" 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hmmmm entendi +/-, ixi é meio rolo trabalhar com SQL Server nesse aspecto... rs

Bom mas, só não entendi e local aonde meu banco de dados deve ficar então ?

Valeu galera =)

vo tentar brincar aqui =)

Abraçosss

Quando voce cria uma base de dados no sqlserver ela tem um nome, isso é tudo que voce precisa saber além do nome do servidor, pois na conexão voce não informa o caminho da base de dados e sim o servidor e o nome da base.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hmmmm entendi +/-, ixi é meio rolo trabalhar com SQL Server nesse aspecto... rs

Bom mas, só não entendi e local aonde meu banco de dados deve ficar então ?

Valeu galera =)

vo tentar brincar aqui =)

Abraçosss

Quando voce cria uma base de dados no sqlserver ela tem um nome, isso é tudo que voce precisa saber além do nome do servidor, pois na conexão voce não informa o caminho da base de dados e sim o servidor e o nome da base.

era isso que eu queria saber

a ultima duvida...

no caso eu não criei usuario e senha

a unica informação que tenho é o nome do banco de dados

o nom é "loja_Data.MDF"

e o nome do servidor acredito que seja ALEXANDRE

acho que e´so isso que precisa ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No servidor onde eu hospedado, quando eu crio um sql server, eles me dão um link para acessar o servidor... é tipo o programa do SQL Server no PC, só que é pela internet... É igual Mysql.. wink.gif

Interessante, nunca hospedei nada com sql server, só mysql.

isso que voce esta falando é uma ferramente front-end tipo o phpmyadmin??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No servidor onde eu hospedado, quando eu crio um sql server, eles me dão um link para acessar o servidor... é tipo o programa do SQL Server no PC, só que é pela internet... É igual Mysql.. wink.gif

Interessante, nunca hospedei nada com sql server, só mysql.

isso que voce esta falando é uma ferramente front-end tipo o phpmyadmin??

Sim... É quase igual... Eu já hospedei o que tem mysql também.. só tem uma diferença... No sql server você pode abrir um arquivo la, e sair programando..pelo proprio sql server.. que eu esqueci o nome blink.gif E tanta coisa na minha babeça que eu nem lembro o nome...hahhaa smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...