Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Group By


Carlos Rocha

Pergunta

Olá pessoal, estou usando a clausula group by no sql server 2000

com o codigo abaixo, e ta dando erro, ue será?

<%

strSQl = "SELECT * FROM cifras where autor='" & Request.QueryString("autor") & "' group by autor"

Set Rs_cifras2 = server.createobject("ADODB.Recordset")

Rs_cifras2.Open strSQl,Conn , 3, 3

total= Rs_cifras2.recordcount

linha = "4" ' Numero de imagens por linha

%>

O erro é:

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][sql Server]Column 'cifras.id' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause.

/host/viveasp/portal/clube/cifras_conteudo_con_autor_musica.asp, line 29

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Mike Gabriel Almeida Lopes

É o seguinte, o group by depende dos registros que você quer apresentar, como * ele só agrupa se você por na cláusula group by todos os campos e não só o campo autor. Por isso é melhor você definir bem o que tem retornar na sua consulta para evitar erros e todos os campos que estejam fora de funções de agrupamento tem que estar no group by.

exemplo:

select nome, cpf from cliente group by nome,cpf

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...