Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ispostback E Object E Event Args...


MadPatryk

Pergunta

Galera, to com duvidas basicas de iniciante!!!

tipo, eu to em um site de tutorial, e ele me deu esse aqui como teste...

<script runat="server">
Sub Page_Load
if Not Page.IsPostBack then
lbl1.Text="The date and time is " & now()
end if
End Sub
Sub submit(s As Object, e As EventArgs)
lbl2.Text="Hello World!"
End Sub
</script>
<html>
<body>
<form runat="server">
<h3><asp:label id="lbl1" runat="server" /></h3>
<h3><asp:label id="lbl2" runat="server" /></h3>
<asp:button text="Submit" onclick="submit" runat="server" />
</form>
</body>
</html>

só que eu não entendi 3 coisas...

1- o que seria e pra q serve esse IsPostBack?

2- o que é esse s que ta declarado como objeto(prq? e o que significa?)? onde esse s está?

3- o que é esse e que ta declarado como evento de argumentos(prq? e o que significa?)? onde esse e está?

valeus galera!

espero não estar sendo tão cara de pau em perguntar varias coisas!!!

mas me desculpem, mas é prq eu to iniciando com .net e to gostando pra kramba!

valeus!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1- o que seria e pra q serve esse IsPostBack?

O IsPostBack é executado quando a própria página chama a si mesma. Apesar de não especificado, o botão Submit chama a própria página ao ser clicado. Daí, o evento IsPostBack é executado. Note que a princípio a página só mostra a hora atual. Após o clique no botão ela mostra a hora e também a frase "Hello World!".

2- o que é esse s que ta declarado como objeto(prq? e o que significa?)? onde esse s está?

Esse "s", geralmente vem representado como "sender", ou seja, "remetente". Porém, é mais propício chamá-lo de "chamador". Nele está uma referência ao objeto que chamou a rotina. Se, por exemplo, você quiser saber o que está escrito no botão que foi clicado e chamou aquele rotina, basta colocar (dentro dela):

Response.Write(s.Text)

E como, você já deve ter notado, o objeto "s" só existirá dentro daquela rotina. E esse parâmetro é declarado como Object porque esse é o tipo que pode representar qualquer objeto. Como não se pode precisar qual o objeto que chamará um determinado evento, deve-se usar Object, pois qualquer um cabe dentro dele.

3- o que é esse e que ta declarado como evento de argumentos(prq? e o que significa?)? onde esse e está?

O objeto "e" representa todos os argumentos que um evento pode ter. Por exemplo, você tem um evento MouseDown (acho que isso não se aplica em ASP.NET, mas o conceito é mesmo) que é executado quando um botão do mouse é pressionado sobre o objeto. Então, você tem uma caixa de texto lá e quando você clica nela o evento é disparado. Mas, qual o botão do mouse foi clicado? O direito? O esquerdo? Em que posição do controle ele foi clicado? Todas as respostas estão em "e". Quando a rotina for chamada "e" automaticamente estará preenchido com estas informações: e.Button, que indica o botão; e.X, que indica a posição horizontal e e.Y que indica a posição vertical.

Assim como "s", "e" também só existirá dentro da rotina.

Certo? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...