Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir No Banco Com Asp.net


Guest - Ricardo -

Pergunta

Guest - Ricardo -

Bom dia pessoal,

como eu faço para incluir o resultado de um formulario com 2 campo em um banco de dados acess com asp.net

alguém tem algum exemplo básico ou poderia indicar algum lugar para pesquisa ?

um abraço

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vou mover para a nova Seção .NET que foi criada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ricardo -

Acessei lá e não encontrei nada

eu coloquei o seguinte código

<html>

<script runat="server">

protected void Page_Load(Object Src, EventArgs E)

{

//Cria-se a conexão com o banco de dados usando o método Connection, definido o Provider o caminho e nome da base de dados

OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\\home\\ricardonepomuceno\\dados\\aspnet.mdb;");

//Cria-se uma variável que contém a consulta a ser feita

string strSQL = "insert into cadastro (nome,email) values ('"& request.form("nome") &"','"& request.form("email") &"'";

//Com o método Commando, executa-se a consulta do banco este comando recebe dois parâmetros

//A string de consulta e a conexão

OleDbCommand comando = new OleDbCommand(strSQL, conexao);

//Abre-se a Conexão com o banco.

conexao.Open();

//Com o Objeto ExecuteReader criamos um objeto do tipo DataReader que irá conter os dados da consulta

OleDbDataReader r = comando.ExecuteReader();

//Abre-se um bloco try, caso ocorra algum problema ele executa direto o que estiver no bloco finally, que

//no caso fecha a conexão com o banco, quando o que estiver dentro de try for finalizado o finally também é executado

try

{

//Lêem-se todos os registros retornados e os imprime no browser

while(r.Read())

{

Response.Write(r["nome"].ToString() + "<br>");

}

}

finally

{

//Fecha a conexão do DataReader e depois do banco

r.Close();

conexao.Close();

}

Response.Write("Dados Cadastrados com sucesso!!");

}

</script>

</html>

E quando clico em enviar da uma mensagem de erro , para teste acesse a url abaixo

http://www.ondesta.locaweb.com.br/aspnet/cadastro.aspx

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você cria ali um OleDbCommand com um INSERT, porém em momento algum você o executa (o que deveria ser feito com o método ExecuteNonQuery() do mesmo). Não seria isso? Outra coisa ali é que eu acho que você deveria usar o evento IsPostBack ao invés do Page_Load. Dê uma olhada neste outro post: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=48284

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...