Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Em Sql


Curinga

Pergunta

Estou fazendo um programa e estou utilizando a busca através de SQL, estou fazendo da seguinte forma:

Query1.active := false;

Query1.sql.clear;

Query1.sql.add('select * from Tabela where Campo Like " ' + Edit1.Text + ' " ');

Query1.active:= true;

Onde estou errando?

Dessa forma ele só esta achando o nome exato. Exemplo:

Se eu quiser procurar, por exemplo, por João, eu tenho que digitar João, se não ele não acha.

Gostaria que eu digitasse apenas a palavra J, e ele me mostrasse todos as pessoas que comecem com a letra J: João, José, Jarbas, enfim, se digitar uma letra, ele me mostre todos que comecem com essa letra.

Obrigado pela atenção novamente...

Abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Curinga -

Olá...

Usei os comandos que estão aí, porém, eles não funcionaram, acredito que eu esteja fazendo alguma coisa errada.

Gostaria de saber o que vem a ser esse:

* PARAMETROS

* ID

devo substituir eles pelo que?

E na linha :

query.parameters.parambyname('Parametros').value := '%' + Edit1.text +' %';

o Delhpi me manda uma mensagem de erro dessa forma:

[Error] Pesquisar_U.pas(130): Undeclared identifier: 'Parameters'

ele não aceita essa palavra "parameters", porque?

Obrigado pela atenção...

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...