Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ponteiro This


SirSmart

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha so meio inciante tambem, mais o ponteiro funciona mais ou menos assim...

você cria uma funcao para uma classe qualquer, digamos a classe "classe" (bem orginal não?), então você quer acessar um elemento dessa classe atraves da funcao, o ponteiro this aponta justamente para a classe:

#include <stdio.h>
class classe {
              public:
              int numero;
              void mostra() { printf("%d",this->numero);
                             getchar();};
              };
            
            
int main() 
{
    classe a;
    a.numero=2;
    a.mostra();
    }
por exemplo no caso o ponteiro this apontou para para a variavel a. é verdade que não era necessario usar o ponteiro, dava pra coloca simplesmente
 void mostra() { printf("%d",numero);
                             getchar();};

mais tem alguns cassos em que é vantagem usar o ponteiro, so não consigo imaginar nenhum agora (iniciante é uma merda não é? tongue.gif )

Espero ter ajudado, por favor se alguém tiver algo pra adicionar ou pra me corrigi, be my guest....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ponteitro this - Utilizado para checar atribuicao de um objeto para si mesmo

Ponteiro This utilizado como um construtor alocando a memoria para a propria classe (livro Turbo C++ .Murray p.432)

class qualquer{
int x,y;
char frase[20];
public:
qualquer(size) { this->new(size);} 
//Construtor alocando memoria para classe qualquer
~qualquer(){delete(this)} // Devolvendo a memoria alocada
};

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...