Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vb.net Ou C#


§uiciDa£

Pergunta

ei gente, atualmente eu programo em vb.net ...

mais gostaria de saber o que as empresas mais pediram/pedem atualmente e futuramente entre c# e vb.net

tipo, eu andei lendo algumas coisas q falavam q C# e vb.net após a compilação geram o mesmo msie

e q os dois podem fazer basicamente as mesmo coisas ...

mais mesmo o c# e vb.net fazendo "a mesma coisa" porque c# sera mais pedido pelas empresas ( o q eu li em um tópico )

pois no que eu li falava q c# e java cada um disputara cerca de 45% e os outros 10% serao das outras linguagens (vb, delphi etc...)

vb.net (pelo menos eu axo ) tem a linguagem mais facil, mesmo assim porque c# sera mais pedido ??

sera q eu devo mudar para c# ??

hehe t+

resumindo :

porque c# pegara mais mercado de trabalho mesmo fazendo a mesmo coisa q vb.net ??

heheh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

rolleyes.gif Quando se trata de comparar linguagens sempre "dá pano pra manga...", mas vamos lá.

ei gente, atualmente eu programo em vb.net ...

mais gostaria de saber o que as empresas mais pediram/pedem atualmente e futuramente entre c# e vb.net

tipo, eu andei lendo algumas coisas q falavam q C# e vb.net após a compilação geram o mesmo msie

Sim, de fato, todas as linguagens .NET geram o código MSIL (ou simplesmente IL, Intermediate Language) que é interpretado no momento da execução.

e q os dois podem fazer basicamente as mesmo coisas ...

mais mesmo o c# e vb.net fazendo "a mesma coisa" porque c# sera mais pedido pelas empresas ( o q eu li em um tópico )

A jogada da Microsoft em criar o C#, a meu ver, foi facilitar a vida dos programadores C++ (e C também, por que não?) dando-lhes uma linguagem familiar, porém mais simples, contando com todo o poderio da .NET Framework. Todavia, ao mesmo tempo, uma linguagem "menos complicada" (isso é bem relativo, é claro) também absorveria os programadores VB que estivessem a fim de uma "mudança" ao migrar para a .NET. Ou seja, de um lado ou de outro, eles ganham. A questão dos dois fazerem a mesma coisa, aplica-se também às outras linguagens .NET existentes (Boo, por exemplo), já que todas se apóiam na framework (ou seja, uma biblioteca comum).

pois no que eu li falava q c# e java cada um disputara cerca de 45% e os outros 10% serao das outras linguagens (vb, delphi etc...)

vb.net (pelo menos eu axo ) tem a linguagem mais facil, mesmo assim porque c# sera mais pedido ??

sera q eu devo mudar para c# ??

Li outro dia em um post na seção de C/C++ onde um usuário reclamava que só via empregos pedindo VB (e não o .NET) e Java, por exemplo. Tenho uma forte convicção de que VB e Delphi ainda são os líderes, pelo menos em sistemas comerciais.

Sobre mudar ou não, pra quê se dedicar a apenas uma linguagem? Já disse isso em outro post e volto a afirmar que duas é melhor do que uma, três é melhor do que duas, e assim por diante. Ninguém sai perdendo em saber mais. E, no caso do VB.NET e do C# a situação é ainda mais conveniente: uma biblioteca e boa parte dos tipos comuns facilita você reescrever o código de uma em outra e vice-versa. Aliás, a própria .NET pode fazer isso (a conversão) pra você, em boa parte dos casos. Falando nisso, vou ver se faço um tutorial sobre esse caso da conversão e coloco lá no Desenvolvedores.net.

Bom, qualquer coisa, 'stamos aí.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nossa cara, obrigado pela resposta me ajudou a exclarecer muitas coisas ...

e sobre usar 2 ou mais linguagens... euy já uso algumas, vb.net, vb, c/c++ e vo começa em delphi, e agra estou muitto afinde começar em c# =)

...

mais vm ca cara ...

você disse q o c# gera msil assim como todos da plataforma .net ... mais se ele gera o codigo interpretado pelo windows... isso significa q eu não posso criar um sistema operacional com ele ? assim como podia ser feito em c/c++ ?

nm mesmo pelo compilador dos ???

vlw t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nossa cara, obrigado pela resposta me ajudou a exclarecer muitas coisas ...

e sobre usar 2 ou mais linguagens... euy já uso algumas, vb.net, vb, c/c++ e vo começa em delphi, e agra estou muitto afinde começar em c# =)

Tanto melhor, então! biggrin.gif

mais vm ca cara ...

você disse q o c# gera msil assim como todos da plataforma .net ... mais se ele gera o codigo interpretado pelo windows... isso significa q eu não posso criar um sistema operacional com ele ? assim como podia ser feito em c/c++ ?

nm mesmo pelo compilador dos ???

Sim, você não pode. Por isso que o Visual C++ ainda acompanha o Visual Studio .NET, ou seja, para permitir que você faça aplicações fora do âmbito da .NET. Diferentemente do VB.NET e do C#, no MSVC++ você tem a opção de escolher se quer compilar um código nativo ou um código .NET.

E não há diferenças entre o compilador utilizado no prompt e o utilizado por dentro da IDE do Visual Studio.

Mas, não sei se você sabe, mas existe o projeto Mono, que visa disponibilizar a .NET em ambientes GNU/Linux. Portanto, teoricamente, você poderia se aproveitar de uma distribuição Linux e fazer todos os apetrechos de um SO (como telas, aplicativos, configurações, etc.) em C# e "embutir" tudo na distro. É claro que não será um SO de verdade (o kernel continuará sendo Linux), mas se você estiver interessado em fazer uma "personalização", essa pode ser uma idéia. É claro que isso é tudo "teoricamente".

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

(obs: to na escola, num da pa loga tongue.gif)

hummm cara, obrigado pela resposta...

hehe sem qrer abusar muito do seu conhecimento, eu gostaria de uma opniao sua sobre c# e java ... qual você axa melhor etc... e qual se destacara mais no futuro, por que tipo assim, eu andei vendo uma palestra na net e nela falava q java era inumeras vezes melhor q c# e que a playaforma j2ee e inumeras vzes melhor q a .net ...

mais que java tem num sei qnts anos de amadurecimento, enquanto .net tem apenas 1 ... você axa q a plataforma .net pode vir a deixar a j2ee para tras ?

obrigado ... t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu gostaria de uma opniao sua sobre c# e java ... qual você axa melhor etc...

Bem, eu vou deixar a minha opinião sobre o assunto: Esse papo de quem fala que java é infinitamente melhor que C# é papo de programador de Java, do mesmo jeito que quem falar que C# é bem melhor que java é papo de programador de C#. Esquece isso.. Entenda que Java é tanto linguagem como plataforma, enquanto C# é só linguagem, plataforma é o .NET.

Tratando somente da LINGUAGEM (C# ou Java), as duas são totalmente orientadas a objeto, as duas tem os mesmos recursos principais, suporte a tudo que OO precisa. Falando da PLATAFORMA (.NET ou Java), as duas tem classes pra fazer tudo o que você precisa.

Existem diferenças sim, mas considere os seguintes pontos:

1. Java tem bem mais tempo de mercado, muito mais tempo de uso, muito mais experiencia de uso, tem muito suporte da comunidade e muitas bibliotecas livres pra download, que facilitam muita coisa no desenvolvimento.

2. C# e .NET são mais novos, tem menos tempo no mercado, portanto menos experiência em aplicacoes pesadas (o orkut é uma prova das falhas do .NET em aplicacoes de uso pesado).

3. O .NET e C# por serem chupados do java, tem a vantagem de ter visto todos os problemas que o java apresentou, e já criar o negocio contornando eles. E não adianta falar que não tem, porque nada é perfeito. Na minha opinião, o C# tem alguns recursos de linguagem que deixam a programação mais legal que no java.

4. O java agora é aberto, tem um suporte mais forte de uma comunidade preocupada com arquitetura, com ideias e etc. Existe uma base muito grande de bibliotecas prontas em java e gratis, enquanto pro C# existem, mas não tantas.. e muitas são comerciais.

5. O .NET é microsoft, e é ela quem manda. A microsoft esses anos acabou com o Netscape, com o ICQ, OpenGL (que apesar de ainda ser muito utilizado, a maioria dos jogos no windows é baseado no DirectX), Winamp, MP3... e qualquer coisa que ela integra no windows vira padrão. O .NET não vai ser diferente, e gostando ou não nos próximos anos a microsoft vai dominar o mercado de programação pra windows com .NET simplesmente mandando o .NET junto com o windows.

6. O Java 1.5 já incluiu alguns recursos legais de generics, enquanto o C# 2.0 ainda tem um tempinho antes de sair em produção.. vantagem do java temporaria.

Então ta aí... java tem seus pontos fortes e fracos, assim como o C# e .net. Quer uma dica? Aprenda os dois. Aprenda 3, 4... sabendo logica, OO e as ideias, linguagem é simples. Entre C# e VB.NET só muda sintaxe... entre C# e java muda a linguagem mas OO continua a mesma.

Hoje em dia se você quer sobreviver, tem que saber mais que os outros e tem que ser bom no que faz... já saiba disso e não fique preso em nada. Hoje pode ser java que da dinheiro, amanha é .NET, depois de amanhã é outra coisa.. e é melhor você seguir o que ta dando dinheiro no momento do que ficar bitolado em defender uma linguagem ou plataforma.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

p****, to abismado contigo natan!!! heheh

muito legal mesmo o tópico ai galera!

mas tipo, me tirem uma duvida...

já que existe essa briguinha do java e do .net, do java e do asp.net e c#, me tirem uma duvida...

onde fica o j#???

ele também é uma classe do .net não???

e repito a pergunta do suicida, mas voltada ao j#...

prq usa-lo? o que ele tem de diferente???

vlwz!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

p****, to abismado contigo natan!!! heheh

Haha qualquer eu fiz?

já que existe essa briguinha do java e do .net, do java e do asp.net e c#, me tirem uma duvida...

onde fica o j#???

O J# é questão de estrategia da microsoft. O .NET é praticamente feito todo em C# (tirando a parte das chamadas a dlls do windows claro). O C# foi a linguagem que a microsoft criou para o .NET, é ele que vai levar o barco com os recursos mais avançados sempre.

O próprio VB.NET foi "criado" simplesmente como estratégia da microsoft para não perder uma base grande de programadores que já utilizavam VB6. Mesmo tendo que reaprender quase tudo, aqueles que não gostam de migrar preferem aprender VB.NET do que C#, simplesmente por já saberem a sintaxe...

O J# é a mesma coisa. É uma estratégia meio furada da microsoft para trazer programadores de java para trabalhar com .NET. Utilizando a sintaxe bem parecida com o java, evitaria ter que "reaprender" tudo.

Como o .NET tem o sistema de CLS (Common Language System) que permite interoperabilidade entre as linguagens por meio de um codigo comum em MSIL, eles podem criar N linguagens com a sintaxe que quiserem pra atrair usuarios.

No fundo, é tudo .NET, as classes são as mesmas, as tecnologias são as mesmas, o que você pode fazer com elas em 90% dos casos é a mesma coisa.

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja o que encontrei: http://blogs.msdn.com/csharpfaq/archive/20...3/11/87816.aspx

É uma lista das vantagens do C# sobre o VB.NET e vice-versa. A peculiaridade de que menciono no meu post anterior é comentada superficialmente nesta página também (porém sobre outro ponto de vista).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa... voltei :-p

Então, comentando sobre diferenças, sim, tudo vai pra MSIL, mas os recursos que uma linguagem oferece podem ser diferentes de outro.

O CLS (Common Language System) determina um certo número de recursos que todas as linguagens devem suportar para poderem entrar no esquema do .NET.

Nesse link que o Graymalkin postou fala algumas diferencas, entre as principais c# tem overload de operadores e blocos unsafe que permite trabalhar com ponteiros. o vb.net tem um esquema legal pra adicionar handlers a eventos, mas isso é mais cosmético.

Não é que C# seja mais "poderoso". É que C# foi a linguagem feita pra .NET, e em geral qualquer recurso novo tende a ser adicionado primeiro em C# e depois nas outras linguagens. Overload de operadores foi um que apareceu no C# mas vai vir no Vb.NET 2.0. Já os generics e nullable types já vai aparecer nos dois de cara no .NET 2.0, já não sei se isso vai acontecer com J# ou JScript.NET por exemplo.

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...