Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Oq São Matriz?


Luiz_Junior

Pergunta

unsure.gif o que são gente Matriz Multidimensionais e Bidimensionais, para que elas servem, o que ela tem haver com Vetores, alguém ai pode me explicar? wink.gif

E qual o próposito desse código que me livro deu como exemplo de matriz:

huh.gif

#include <iostream>

#include <conio.h>

using namespace std;

int main()

{

int lin,cont,col,mat[3][3];

for(lin=1; cont<=3;col++)

{

  cout<<"\nEntre com um elemento da matriz: ";

  cin>>mat[lin][col];

}

for(lin=1; cont<=3;cont++)

for(col=1;col<=3;col++)

  if(lin==col)

  cout<<'\n'<<mat[lin][col];

char pausa[1];

pausa[1]=getch();

return 0;

sad.gif Por favor me ajudem eu li e não entendi bem sobre isso por tanto me ajudem por favor smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Luiz...

Matriz serve p/ você ordenar uma escala de dados, por exemplo, você tem uma tabela qualquer do tipo 4x4...

Em cada 1ª coluna estará os títulos, porém você terá que preencher os outros 12 campos p/ preencher, certo??? Então, você será obrigado a fazer uma matriz... Claro q haverá outro jeito, mas isso é pura estruturação de Dados, ou seja, otimização de código... Entendeu???

E caso você não tenha entendido o código, ele foi isso q t disse... Caso fosse feito cheio de variáveis, ficaria muito pesado... Porém, foi feito uma matriz... que disponhará seus dados assim...

1 1 1

1 1 1

1 1 1

... esses 1's são apenas ex, beleza!

Resumindo: Ele fará um laço de repetição para q você digite os valores e q sejam dispostos como está acima...

E o VETOR nada mais é do q uma parte da Matriz... A matriz é mutlidimensional e o VETOR é unidimensional...

Desculpe se enrolei um pouco, mas é isso!!!

Dúvidas, Poste!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

huh.gif Então é como se ela fosse um facilidade de como imprimir os dados na tela? Ou ela tem alguma outra utilidade.

você quase q enrolou tongue.gif mas ai eu li com atenção ai deu para entender . biggrin.gif

Ah e outra coisa...quando eu executo o programa compilado com o bcc ai ele pede par eu digitar um elemento da matriz, ai vai e dar erro de finalizar agora. quando compilo com gpp ele pede para mim digitar o elemento da matriz ai começa um bug de ficar repetindo a pergunta ateh o final sem parar ai tem q fechar e reabrir o DOS.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...