Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comparar Valores


ViniciusJau

Pergunta

tenho sitema de login, onde eu crio a session

Session("login") = "logado"

Session("nome") = request("login")

e tenho o arquivo que dá as boas vindas:

<%

If IsEmpty(Session("login")) Then

Response.redirect("../login.asp")

Else

Response.Write("Bem vindo " & Session("nome"))

End if

%>

e uso para fazer o login esse nome: vini dai no banco de dados existe o campo NomeCompleto como eu faço para ele exibir Bem Vindo Vinicius de Oliveira ao invés de Bem vindo Vini

onde eu faço essa comparação ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom para você dar bom dia com o nome completo... recomendo que na hora que você fizer a verificação do login alem de salvar o usuario (no caso vini) crie mais uma session com o nome, aproveite que você já esta com o banco aberto

session("nome_completo") = rs("NomeCompleto")

dai você salva o nome nessa session e ao invés de usar a session que mostra o usuario usa a session que mostra o nome... é só trocr os valores da session

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
seria algo assim?:?:

<input type="text" size=45 name="Cliente" value='<%=session("variavel")%>'>

tipo a minha idéia foi assim:

eu criei um formulário:

<form name="form" method="post" action="cadastra.asp">

'dai vais os codigos tals tasl

<%

If IsEmpty(Session("login")) Then

Response.redirect("../login.asp")

Else

Response.Write("Bem vindo: <u>" & Session("nome_completo"))

End if

%>

e no meu arquivo cadastra .asp ficou assim:

<%

idade = Request.Form("idade")

%>

<% nome = session("NomeCompleto") %>

<% If (idade = "") then

Response.write("Você deve digitar a idade para continuar")

Else

  set rs = objConnection.execute("INSERT INTO teste (nome,idade) Values('"&nome&"','"&idade&"')")

Response.redirect("sucesso.asp")

End if

%>

só que ele grava todos os campos menos o campo nome completo que eu queria que gravace... será que deu pra entender ou fui muito confuso.. huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então no formulário eu dei sim...:

<form name="form" method="post" action="cadastra.asp">

'dai vais os codigos tals tasl

<%

If IsEmpty(Session("login")) Then

Response.redirect("../login.asp")

Else

Response.Write("Bem vindo: <u>" & Session("nome_completo"))

End if

%>

só que no arquivo que cadastra eu não dei.. porqeu ele não é nem visualizado... huh.gif tipo será que eu tenho que dar um request form session tals

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então, dentro dessa página, cadastra.asp, antes de fazer qualquer codigo, experimente colocar:

Response.Write Session("nome_completo")

Response.end

E diga o que apareceu na pagina.

Deve aparecer somente o nome completo, e nada mais.

Se aparecer qualquer coisa diferente disso, ou se não aparecer nada, sua SESSION está vindo sem valor nenhum

Entendeu?

O response.write que foi comentado, é só pra 'debugar' o seu codigo, afim de encontrar o erro dele.

É bem comum fazer isso, quando alguma coisa dá errado.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

velho..

se quando você mostrou o valor da session, não mostrou o que devia, procure primeiro, a pagina onde a session é criada, e veja se os codigos lá estão ok

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E se você colocar

<%

idade = Request.Form("idade")

'nome = session("NomeCompleto")

If (idade = "") then

Response.write("Você deve digitar a idade para continuar")

Else

  set rs = objConnection.execute("INSERT INTO teste (nome,idade) Values('"&session("nomecompleto")&"','"&idade&"')")

Response.redirect("sucesso.asp")

End if

%>

Ele não insere?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

também não funcionou....

vou tentar local com um mdb pra ver..... dry.gif

=-=-=-=-

10 min. depois....

eu testei em mdb e olha só:

Microsoft JET Database Engine (0x80004005)

O campo 'teste.nome' não pode ser uma seqüência de caracteres de comprimento nulo.

/teste2/centrais/previstoxrealizado_cod.asp, line 11

sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caracas..

Copia e cola o codigo abaixo na sua pagina

<% url_conexao = Server.MapPath("banco.mdb")

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

idade = "10"

nome = "Teste de Nome"

sql = "INSERT INTO teste (nome, idade) Values('"& nome &"', '"&idade&"' )"

conexao.execute(sql)

response.write "Seus dados foram inseridos com sucesso!"%>

Funcionou?

(acabei de fazer..)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

principe

não adianta cara... porque tem muita gente que desabilita os cookies no navegador

mais agora aconteceu um negocio interessante, meu codigo está assim:

<%

idade = Request.Form("idade")

nome = session("NomeCompleto")

If (idade = "") then

Response.write("Você deve digitar a idade para continuar")

Else

  set rs = objConnection.execute("INSERT INTO teste (nome,idade) Values('"&nome&"','"&idade&"')")

Response.redirect("enviado.htm")

End if

%>

e o erro que dava era:

O campo 'teste.nome' não pode ser uma seqüência de caracteres de comprimento nulo.

então fiz o seguinte mudei pra isso:

Jau = session("NomeCompleto")

If (idade = "") then

Response.write("Você deve digitar a idade para continuar")

Else

  set rs = objConnection.execute("INSERT INTO teste (nome,idade) Values('"&Jau&"','"&idade&"')")

e o erro continou o mesmo.. eu achei que o era seria:

O campo 'teste.Jau' não pode ser uma seqüência.. etc etc blá blá blá...

então eu mudei aqui:

set rs = objConnection.execute("INSERT INTO teste (nome,idade) Values('&Jau&','"&idade&"')")

coloquei aspas simples e ele gravou esse valor no banco

&nome&

se eu coloca aspas duplas ele da erro de sintaxe no insert into.... dry.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, o esquema de cookies e complicado mesmo !!!

Então tenta esse otro método de insert só pra testar:

idade = Request.Form("idade")
nome = session("NomeCompleto")

conecta = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("seubanco.mdb")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL = "SELECT * FROM teste"
rs.CursorType = 3
rs.CursorLocation = 3
rs.LockType = 3
rs.Open strSQL, Conecta

rs.addnew
rs.Fields("nome") = nome
rs.Fields("idade") = idade
rs.update
Response.redirect("enviado.htm")

se não der.......

.....daí não sei mais o que dizer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sei não..

Tentou usar ocodigo que te passei pra inserir no mysql?

Ele inseriu?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

moçada, vs vão querer me matar.. e refiz todos os codigos do começo

e saca só:

formulário

<form name="form" method="post" action="cadastra.asp">

'dai vais os codigos tals tasl

<%

If IsEmpty(Session("login")) Then

Response.redirect("../login.asp")

Else

Response.Write("Bem vindo: <u>" & Session("nome_completo"))

End if

%>

cadastra.asp

<%

idade = Request.Form("idade")

%>

<% nome = session("NomeCompleto") %>

<% If (idade = "") then

Response.write("Você deve digitar a idade para continuar")

Else

  set rs = objConnection.execute("INSERT INTO teste (nome,idade) Values('"&nome&"','"&idade&"')")

Response.redirect("sucesso.asp")

End if

%>

quando o darkale me passou o codigo qunado criava a session ele acrescentou o underline para diferenciar e eu copiei e colei...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

afffffffe

Puts cara..

Tinha que ser algo bem tosco mesmo, hauahuahuuha

Mas, então, tá resolvida sua duvida?

Posso dar um 'close topic'?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tá feito então chefe!

Nesse tópico eu mais atrapalhei do que ajudei, né

Mas, então, chefe pediu, to fechando o tópico

huauahauuha

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...