Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
ViniciusJau

Aprendendo A Criar Um Mural

Question

e ai pessoal seguinte.. estou tentando criar um mural...

fiz um banco no acess e uma pagina que cadastra e outra que exibe os dados...

porém eu queria saber que função eu tenho que usar para colocar smiles ...

no meu formulário eu puxo os smiles de uma pasta caretas/001.gif caretas/002.gif etc etc..

gostaria de saber como eu faço para quando a pessoa clicar em um smile ele aparecer no campo da mensagem... !

eu procurei uns exemplos na net mais só achei em php dry.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Na realidade é em JavaScript, ok?

Faz um link assim na imagem:

<a href="javascript:editor_insertHTML('box2','<img src=images/smiley1.gif  align=absmiddle border=0>','');"><img src="images/smiley1.gif" width="17" height="17" align="absmiddle" border="0" alt="Clique aqui para inserir a carinha"></a> 
Observe que "box2" é o nome do campo de texto, que pode ser alterado. E antes de fechar o </head> da sua página põe:
<script language="Javascript1.2">
function editor_insertHTML(objname, str1,str2, reqSel) {
  var editor_obj = document.all["_" +objname + "_editor"]; 
  if (str1 == null) { str1 = ''; }
  if (str2 == null) { str2 = ''; }

  if (document.all[objname] && editor_obj == null) {
    document.all[objname].focus();
    document.all[objname].value = document.all[objname].value + str1 + str2;
    return;
  }

  if (editor_obj == null) { return alert("Impossível inserir HTML.  Nome de objeto inválido: '" +objname+ "'."); }

  _editor_focus(editor_obj);

  var tagname = editor_obj.tagName.toLowerCase();
  var sRange;

  if (tagname == 'iframe') {
    var editdoc = editor_obj.contentWindow.document;
    sRange  = editdoc.selection.createRange();
    var sHtml   = sRange.htmlText;

    if (sRange.length) { return alert("Impossível inserir HTML.  Tente selecionar o conteúdo."); }

    var oldHandler = window.onerror;
    window.onerror = function() { alert("Impossível inserir HTML para esta seleção."); return true; } 
    if (sHtml.length) {                                 
      if (str2) { sRange.pasteHTML(str1 +sHtml+ str2) } 
      else      { sRange.pasteHTML(str1); }            
    } else {                                           
      if (reqSel) { return alert("Impossível inserir HTML."); }
      sRange.pasteHTML(str1 + str2);                   
    }
    window.onerror = oldHandler;
  }


  else if (tagname == 'textarea') {
    editor_obj.focus();
    sRange  = document.selection.createRange();
    var sText   = sRange.text;


    if (sText.length) {                               
      if (str2) { sRange.text = str1 +sText+ str2; }  
      else      { sRange.text = str1; }               
    } else {                                           
      if (reqSel) { return alert("Impossível inserir HTML Selecione algo antes."); }
      sRange.text = str1 + str2;                        // insert strings
    }
  }
  else { alert("Tag não reconhecida: '" +tagname+ "'."); }

  sRange.collapse(false); 
  sRange.select();        

}
</script>

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

isso dos smiles é javascript..... pegue o codigo fonte daqui do forum e altere que você terá......

foi assim que achei ele pra colocar nos comentarios da minha galeria

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Amigos..

Isso é javascript.

Querem que eu mova pra lá, ou o exemplo passado aí serviu?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Amigos..

Isso é javascript.

Querem que eu mova pra lá, ou o exemplo passado aí serviu?

tipo.. mais dai entra outra duvida.....

vou ter que usar o replace para substituir... na hora de exibir ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hum... Depende, você já testou?

Se apareceu a imagem direto, beleza, senão, você vai ter que procurar lá no javascript, como mostrar imagens no TextÁrea se for essa a dúvida...

Se for quando aparece na página mesmo, não precisa... Se ele gravou no bd a TAG corretamente a imagem deve aparecer automaticamente sem problemas, ok?

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

é porque ele joga o endereço inteiro da imagem... eu queria que aparece que nema qui no forum.. tipo para aparecer uma carinha era só colocar

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mas a lógica é a mesma... Você acha que aqui no fórum é feito como? Quando você digita a combinação ": )" aparece exatamente a tag da imagem em html... Nesse caso é mais fácil ainda... nussa...

ói:

<%
TEXTO = Replace(TEXTO,":)", "<img src=carinha.gif>")
%>

Mais fácil que isso só dois disso.

Ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148099
    • Total Posts
      643342
×
×
  • Create New...