Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alimentar Dbgrid Com Sql


locorj

Pergunta

Olá galera beleza ???

Olha só tenho em meu projeto uma tabela chamada os_pecas ela é responsável por armazernar as pecas trocadas em uma O.S nessa tabela tenho 3 campos, pectroc_peca, pectroc_valor os_pecas o primeiro pra armazenar o numero de cadastro da peca e segundo pra armazenar o valor da peca, e o terceiro pra armazenar a qual O.S elas são ligadas...

No form eu tenho um dbgrid e um dblookupcombobox. Quero que funcione assim

o cara seleciona no dblookupcombobox a peça clique no botão adiconar no dbgrid apareça na grid somente o nome da peça e o valor... sendo que ele só pode alterar o valor.

Tenho quase tudo pronto... mas ainda não sei como faço pra alimentar a grid com essa sql select pectroc_peca, pectroc_valor from os_pecas where pectroc_oscadastro= + quotedstr(camoscadastro.text);

É um banco de dados access estou usando ado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvi o problema parcialmente.... laugh.gif

Coloquei com dblookupcombobox no dbgrid... ai o usuário seleciona a peca pelo nome mas cadastra o numero da peça... fiz uma grid manualmente... só com o valor e a peça... mas ainda preciso fazer a sql... sad.gif para que seja vizualizado somente as peças correspondentes a O.S

Agora pra ficar legal preciso saber algumas coisas...

1 - Como faço para o dbgrid somente alterar... não quero que ele inclua nem delete.

preciso que seja feito isso por um botão.

2 - Ao selecionar uma peça pelo dblookupcombobox dentro do dbgrid preciso

que ele pegue o valor da peça.... como faço isso ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala galera to matando quase todas... biggrin.gif

A Resposta da segunda pergunta.... no evento oncolenter do dbgrid

acessodados.frmdados.tabelatrocadas.Fields[0]:= acessodados.frmdados.tabelaos.Fields[0]; // Coloca o codigo da os corrente no pectroc_oscadastro

acessodados.frmdados.tabelatrocadas.Fields[2]:= acessodados.frmdados.tabelapecas.Fields[4]; // Colocar o preço corrente na no campo pectroc_valor

Agora só falta saber como faço pra evitar que o dbgrid inclua e delete e a consulta sql.... vamos lá galera dá uma força !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...