Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Seleção De Linhas No Excel


Guest - mstr_dos_magos -

Pergunta

Guest - mstr_dos_magos -

E ae pessoal,

essa é a primeira vez que posto por aqui, vamos aos fatos !

Preciso fazer uma seleção individual de linhas no excel de forma que ele satizfaça certas condições, na verdade seria destacar uma linha inteira com uma cor defundo tipo cinza claro ! como assim !?

tenho o seguinte cenário:

Uma planilha que deverá destacar linha sim, linha não como uma cor diferente de forma que quando o usuário lançar os dados, a planilha automaticamente o faça.

A minha idéia foi montar um contador de linhas, em seguida eu faço um =Mod(n, 2), ae ele vai me retornar 0 ou 1 de pendendo do valor passado ! legal, assim eu posso informar em umacerta coluna os valores 0 e 1 assim eu posso destacar as linhas da planilha automaticamente, o problema agora é: Como eu faço para dizer ao excel que ele ao ler o valor zero na coluna A, ele deverá colorir a linha inteira com um fundo cinza !

Pessoal, quem puder me ceder essa resposta fico agradecido !

Espero ter cido bem claro no que estou querendo fazer !

[]s a todos !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
E ae pessoal,

essa é a primeira vez que posto por aqui, vamos aos fatos !

Preciso fazer uma seleção individual de linhas no excel de forma que ele satizfaça certas condições, na verdade seria destacar uma linha inteira com uma cor defundo tipo cinza claro ! como assim !?

tenho o seguinte cenário:

Uma planilha que deverá destacar linha sim, linha não como uma cor diferente de forma que quando o usuário lançar os dados, a planilha automaticamente o faça.

A minha idéia foi montar um contador de linhas, em seguida eu faço um =Mod(n, 2), ae ele vai me retornar 0 ou 1 de pendendo do valor passado ! legal, assim eu posso informar em umacerta coluna os valores 0 e 1 assim eu posso destacar as linhas da planilha automaticamente, o problema agora é: Como eu faço para dizer ao excel que ele ao ler o valor zero na coluna A, ele deverá colorir a linha inteira com um fundo cinza !

Pessoal, quem puder me ceder essa resposta fico agradecido !

Espero ter cido bem claro no que estou querendo fazer !

[]s a todos !

Olá mstr ...

você pode fazer via VBA veja:

Vá em ferramentas/macros/editor do visual basic

Clique em inserir / módulo, e cole esse código lá

Sub lis()

Dim l As Integer

l = 1

While Range("a" & l).Value <> Empty

Range("a" & l).Select

Rows(l).Select

Selection.Interior.ColorIndex = 37

l = l + 2

Wend

End Sub

Agora feche essa janela e volte para a planilha do excel

Insira um botão de comando que está na barra de formulario (se ela não estiver sendo exibida vá em exibir/barra de ferramentas/formulario)

Aparecerá uma janela com a macro lis, clique nela / ok

Pronto, digite qualquer coisa na coluna A nas linhas 1,2,3,4,5,6 e depois clique sobre o botão.

Endendeu...

beleza??

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae veio ...

parabéns, mandou bem, funcionou perfeitamente, agora vou aprimorar pra atender as necessidades do pessoal aqui ! obrigadão.

Só mais uma coisa ! você tem algum manual ou pdf que fale sobre vba ? to interessado em aprender sobre o assunto !

[]s !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae veio ...

parabéns, mandou bem, funcionou perfeitamente, agora vou aprimorar pra atender as necessidades do pessoal aqui ! obrigadão.

Só mais uma coisa ! você tem algum manual ou pdf que fale sobre vba ? to interessado em aprender sobre o assunto !

[]s !

Puxa cara não vou ter, não tenho manual nenhum, mas acho que você pode achar na net.

Falow!!!

Até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...