Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
Lafey

ñ Estou Conseguindo Instalar O Conectiva 8

Question

ai pessoa voltei para o linux, quero dizer estou tentando ainda não é?... já instalei o conectiva 8 duas vezes hj e não vai de maneira alguma... eu tenho a leve impressão (quase certeza) que estou criando as partições erradas... por este motivo eu vim aqui... o negócio é o seguinte... quero instalar o conectiva em um hd aqui... e com uma fat32 pra manter a troca de arquivos entro dois hd, um deles com o win2k, ta beleza... com o win2k crio a fat32 pelo partition magic no outro hd... beleza... depois disso, na instalação do conectiva eu tentei fazer ele particionar automaticamente... mas não deu boot no os... depois tentei criar manualmente e nada também... me ajudem dizendo quais são nescessárias...

tipo uma swap de 100mb.... uma extended... não sei mais o que... uma boot.... enfim... eu to perdido nas partições!!!!!!!

me ajudem.... to desesperado huh.gif

até mas e abraço a todos...

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Olha, se eu entendi, tu queres colocar o CL8 num hd+uma particao neste mesmo hd com FS FAT32, certo?

você esta mandando particionar automaticamente (não faça isso!), ai o particionador vai reformatar o HD inteiro (1º você fez com o PM, e a 2º do CL) só com as partiçoes "/" e "swat" que é tudo o q o linux precisa, mais se você quer manter a FAT32, terá que cria-las anteriormente.

então você terá q particionar o hd um 3 unidades, 1º com ext3, 2º swat (com o dobro do tamanho da sua memoria RAM), e a terceira com o FAT32 (que seria sua unidade de troca com o win). você pode criar as unidades com o PM e dpois configural-las no instalador o CL8. Do q me lembro quando você configura uma dessas partiçoes como "/" e "ext3", o CL8 vai formata-lá e bota linux lá, não conheço o Partition Magic, mais o particiondor do CL dá conta do recado (formata tudo numa só tacada).

Questao do BOOT:

você provavelmente esta instalando o LILO no HD2 (não-primario com o linux, q foi abordado acima), instale o LILO no MBR do hd1 (onde esta o win2k)

Aí, boa sorte!! smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ok ok amigo... vlws pelos toques ai... funcionou certinho ele já esta tudo configurado... detectou tudo q é uma beleza... só não detecto o som... ai o sndconfig deu conta da façanha... ok k.... vlws mesmo pela dica....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148079
    • Total Posts
      643267
×
×
  • Create New...