Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda!


adrianollp

Pergunta

esse é o erro é no sql, mas o sql num tem erro! :

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Tipo de dados imcompatível na expressão de critério.

/ativos/fkf/adm/update_lancamento_action.asp, line 19

Linha 19: "conexao.Execute (sql)"

é uma pagina de update sql......

ajuda?! vlws...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

posta aí toda a consulta, as linhas da 15 até a 20, pode ser q você esteja fazendo referencia a um campo que é número e esta consultando texto... você pode testar assim ó:

na consulta onte te "SELECT.... WHERE id = '"5"'... você pode estar fazendo confusão quanto a aspa simples e dupla, tenta tirar a simples ( "5") e depois deixar só com simples ('5'), não sei qual seria o caso, mas o erro se refere na verdade na linha anterior, que está com algum problema na procura dos dados...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aki vai o codigo:

sql = "UPDATE obra " &_

"SET ob_titulo = '" & titulo & "', " &_

"ob_descricao = '" & descricao & "', " &_

"ob_lancamento = '" & lancamento & "', " &_

"ob_data = '" & data & "' " &_

"WHERE ob_id = " & codigo

'response.Write(sql):response.End()

Conexao.Execute (sql) --> linha 19

conexao.close

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom .. realmente fica complicado achar um erro ai ... mas da pra tentar fazer uns testes! ... vamos ver ....

altere a penultima linha no seu SQL

-- Retire a aspas Simples, e utilize o cDate ... as vezes isso pode ocasionar erros!!!!

fica assim:

"ob_data = " & cDate(data) & " " &_

tenta ai .. ve se da certo!

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, eu depuraria isso assim:

A incompatibilidade é num desses 3 pares de comparação ai, dai ele poderia por aspas simples de comentário em dois deles para ver se o erro persiste. Se persiistir, o erro está na quele que não foi colocado como comentáro:

Ex:

' "ob_descricao = '" & descricao & "', " &_

' "ob_lancamento = '" & lancamento & "', " &_

"ob_data = '" & data & "' " &_

(se o erroo persistir ele está na última comparação, ainda que possa haver erro em mais sde uma das 3. Se não persistir esta está correta)

Encontrado o par com problema já se regua o foco da analise, dai cabe ver qual o tipo das duas variáveis.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

consegui, os erros eram q o lancamento e o codigo eram numeros .. e estavam como strings!!!

vejam o codigo sql certo:

sql = "UPDATE obra " &_

"SET ob_titulo = '" & titulo & "', " &_

"ob_descricao = '" & descricao & "', " &_

"ob_lancamento = " & lancamento & ", " &_

"ob_data = '" & cDate(data) & "' " &_

"WHERE ob_id = " & codigo & ""

vlw galera ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...