Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listar Dados De Bd Em Jsp


barbinha

Pergunta

Pessoal,

Tenho uma classe onde possuo um método que faz uma consulta a uma tabela do BD e me retorna o resultado para ser exibido na página JSP:

Classe

private static PreparedStatement sqlFind, sqlInsereLocal, sqlApagaLocal, sqlAlteraLocal;

private static ResultSet rs;

private Local l;

public ArrayList getDados() throws SQLException {

ArrayList listaDados = new ArrayList();

sqlFind = connection.prepareStatement("SELECT * FROM ALUNO ORDER BY NOME");

rs = sqlFind.executeQuery();

while (rs.next()) {

Aluno l = new Aluno();

l.setCodAluno(rs.getInt(1));

l.setNome(rs.getString(2));

listaDados.add(l);

}

return listaDados;

}

Código JSP

<%

// Carrega da tabela todos os alunos existentes no banco de dados

List listaDados = AlunoDAO.getDados();

// Para percorrer a lista

Iterator iDados = listaDados.iterator();

Aluno l;

while ( iDados.hasNext() ) {

l = (Aluno)iDados.next();

%>

//Dentro da tabela uso o código abaixo para exibir as várias linhas retornadas

<td> <%= l.getNome() %> </td>

O problema é que quando chamo a página, hora ela é carregada normalmente e exibe os dados todos corretos, outras vezes dá erro de NullPointerException.

exception

org.apache.jasper.JasperException

org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)

org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)

org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)

javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

java.lang.NullPointerException

dao.AlunoDAO.getDados(AlunoDAO.java:70) .........

Alguém poderia saber o que pode ser isso?

Obrigada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...