Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Buscar último Registro


sady.acp

Pergunta

preciso de um select q me retorne o último registro gravado no Mysql.

tenho um código em PHP que vai precisa dessa info pra eu terminar uns negócios aqui.

tentei usa esse código:

SELECT id FROM tab_pecas WHERE id = (SELECT MAX id from tab_pecas)

só q da erro... como posso conseguir tal coisa?

EDITANDO

--------------

já descobri meio no chute...

se alguém tiver a mesma dúvida vai ai um código (deve ser gambiarra, mas não da nada):

$sql = "SELECT MAX(id) FROM tab_pecas";

$result =  mysql_query($sql) or die ("Não deu certo... >" . mysql_error());

$dado = mysql_fetch_array($result);

$id = $dado[0] + 1;

é isso ai!

------------------

Use o Botão Editar.............

Editado por Guilherme014
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

desculpe reviver o tópico, mas se o campo for auto increment ele não retorna o último regitro.

Ex: se eu tinha um campo id auto increment com valor 11 e apaguei, ele vai mostrar o 10 como último registro, e isto está errado, deveria mostrar o 11.

Como posso puxar o último registro mesmo que este foi apagado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Marcus Monteiro
desculpe reviver o tópico, mas se o campo for auto increment ele não retorna o último regitro.

Ex: se eu tinha um campo id auto increment com valor 11 e apaguei, ele vai mostrar o 10 como último registro, e isto está errado, deveria mostrar o 11.

Como posso puxar o último registro mesmo que este foi apagado?

Se você deletou o registro 11 o último é o dez... não tem como exibir uma coisa que não existe mais ;-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...